Foto: Shutterstock
Глупо спорить с тем, что все люди разные. Но, оказывается, у людей одного поколения довольно много общего и хотят они примерно одного и того же — во всяком случае, если речь заходит о дизайне интерьера их жилья.

Вот каковы основные отличия и пожелания людей разных поколений, которые они высказывают профессиональным дизайнерам, приглашенным для оформления жилища.

18-24: простота и эксперименты

deutche_welle_video

Молодые люди не часто озадачиваются вопросами дизайна собственного жилья — мало у кого есть деньги и на жилье, и на дизайнера. Но если озадачиваются, то подходят к делу творчески и, как правило, готовы к любым экспериментам.

Любимые стили — скандинавский, лофт, китч, богемный, уличный. Главные требования — чтобы было легко убираться, чтобы мебель была функциональной и чтобы жилище при необходимости (читай — нашествии гостей) легко трансформировалось. Молодые люди хорошо принимают раритетные вещи, текстиль, смешение стилей и вообще любые эксперименты.

25-35: основательный подход

Это возраст молодых семей и люди требуют уже не только и не столько экспериментов и простоты (хотя все еще готовы к ним), но определенного удобства. Хотя дизайнеры признаются, что клиенты в этом возрасте все очень разные, а связано это с тем, что в этой социальной группе самый большой разброс буквально во всем. Кто-то хочет "домашний офис", у кого-то уже несколько детей, кому-то нужно место для разных спортивных принадлежностей вроде велосипедов или сноуборда, а кто-то до сих пор устраивает ежедневные вечеринки.

"Взрослеют" клиенты в этой группе также очень по-разному — кто-то уже хочет "классику", а кому-то подавайте фьюжн и эклектику. Многие приходят к дизайнеру со своими идеями и не всегда они стандартны. Да и денег у клиентов в возрасте 25-35 лет бывает "очень по-разному".

35-45: стабильность — признак мастерства

Клиенты дизайнера в этом возрасте делятся на две большие группы. Одна половина — семейные люди с семейными же ценностями, а вторая — убежденные холостяки. Но и те, и другие, ценят стабильность, просто опираются они или на семью, или на самих себя.

Больше всего им нужны порядок, личное пространство и комфорт. В семьях никто не готов жертвовать личным ради кого-то другого — родители не готовы отдавать спальню ребенку, нужна и детская, и пространство для родителей.

В цветах предпочтение отдается сдержанным тонам, в решениях — те, что нацелены на комфорт и удобство. Очень многие выбирают стиль ар деко, но не меньше и тех, кто ценит минимализм и простоту.

45-65: вторая жизнь

Люди в этом возрасте, как правило, уже выпустили детей в свободное плавание, но пока не отягощены внуками и потому "пускаются во все тяжкие", в том числе и в дизайне. У этой возрастной группы превалирует пожелание очень личного, отражающего их индивидуальность дизайна.

В этом возрасте люди легче соглашаются на интересные объекты искусства, приемлют яркие акценты и вещи. Фьюж, ар деко, прованс — все эти стили очень хорошо воспринимаются заказчиками этого возраста.

65: традиции, традиции и еще раз традиции

Несмотря на то, что люди в этой группе тоже делятся на несколько больших групп ("спокойные" и "активные", в основном), их объединяет приверженность к традиционному подходу и спокойствию в интерьере. Они "фанаты" теплых, уютных и невероятно практичных интерьеров, где каждая вещь облегчает существовании и радует.

Seko "Delfi" arī Instagram vai YouTube profilā – pievienojies, lai uzzinātu svarīgāko un interesantāko pirmais!