До и после: невероятное перевоплощение лоджии в доме 70-ых годов
Foto: Publicitātes foto

Длинная и узкая лоджия, в которой необходимо объединить несколько функций – часто встречаемые проблемы для латвийских балконов, среди них оказалась лоджия на Югле, изменить которую попытались дизайнеры из IKEA.

Лоджия и его хозяева в доме на Югле, стали первыми участниками проекта IKEA по перевоплощению. Квартира, в которой проживает Элиза с сестрой и двумя котами, находится рядом с одной из главных улиц города – Бривибас гатве. Балкон Элизы, как и большинство балконов в Латвии был местом для хранения вещей, которые она редко достаёт. Она признала: "Каждую весну я пытаюсь привести лоджию в порядок, понимаю, что большинство этих вещей мне не нужны. Лучше использовать это место для отдыха, летних посиделок, и субботних завтраков с кофе и свежими круассанами". Элиза упомянула, что всё-таки практичные вещи тоже необходимы: место для хранения дедушкиных инструментов, место для пересаживания цветов, сушки белья и других домашних дел.

Одна лоджия, разное назначение

"Лоджия Элизы – типичная планировка для квартир Латвии, длинное и узкое пространство, в которое необходимо уместить несколько основных задач: место для отдыха, место для хранения и для бытовых нужд. Тем не менее, это место должно выглядеть аккуратно и стильно и иметь продуманное освещение", – делится Элина Гриезе, дизайнер IKEA, которая занялась обустройством лоджии.

До и после: невероятное перевоплощение лоджии в доме 70-ых годов
Foto: Publicitātes foto

Для решения всех поставленных задач, дизайнер нашла несколько простых решений, которые подойдут для любого балкона, и позволят сэкономить место. "Я решила разделить лоджию на две части: первая – для отдыха, посиделок на свежем воздухе и вторая часть для хранения вещей и домашних дел. В части для отдыха я использовала многофункциональный столик и пуфы для посиделок, пуфы можно складывать один на другой, что освободит место. На второй части лоджии у дальней стены я расположила стеллаж, где можно хранить ящики с инструментами, всё для пересадки цветов и другие вещи. Под подоконником было решено прикрепить крючки, на которые можно удобно подвесить сушилку для белья, когда она не используется", – рассказывает дизайнер. Мебель для этой лоджии можно приобрести по доступным ценам, стеллаж HYLLIS стоит всего 8.99 EUR, а стол с двумя стульями обойдётся примерно в 40 EUR.

После перевоплощения хозяйка Элиза признала, что лоджия выглядит гораздо просторнее: "Я даже не верила, что здесь так много места: можно сложить множество вещей, и лоджия не будет выглядит загромождённой".

Светлое пространство для жизнерадостной хозяйки

"Хозяйка этой лоджии – молодая, жизнерадостная девушка, мне хотелось чтобы пространство соответствовало характеру хозяйки. Я выбрала современный стиль и светлые тона белый и серый, в основном. Яркие акценты – красные столики, разноцветные подушки, и LED гирлянда с солнечными батареями делают пространство более игривым" –, делится Элина Гриезе.

До и после: невероятное перевоплощение лоджии в доме 70-ых годов
Foto: Publicitātes foto

Элизе нравится выращивать цветы и растения, они приносят умиротворение, несмотря на близость оживлённой улицы. Дизайнер решила разместить на лоджии и подвесные горшки и стену из искусственной зелени.

"Жду не дождусь, чтобы устроить здесь посиделку с друзьями и насладиться обустроенным пространством! Здесь есть всё необходимое для меня – место для общения, стол, полки для посуды, милые лампочки и свечи для уютной обстановки", – делится Элиза своими впечатлениями.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Балкон Интерьер Квартира
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form