До и после: Вот это ремонт! Как обычная рижская квартира обрела второе дыхание
Foto: Publicitātes attēli

Всегда интересно бывает посмотреть на то, как меняются квартиры после сделанного в них ремонта. На этот раз "Дом&Сад" приглашает вас посетить квартиру, расположенную в Риге на улице Арайшу – эти комнаты в доме 1938 года постройки изменились после проведенных в них ремонтных работ просто до неузнаваемости!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как мы уже упомянули выше, дому, в котором расположена квартира, уже 80 лет и пока он все еще ожидает реновации, одна из квартир в нем эту "реновацию" уже прошла. "Сам дом пока не "возродился", но все впереди", - утверждает владелец квартиры. Фотографиями же помещений до и после ремонта поделилась с нами агент по недвижимости AVER Brokerage Элина Слайдиня.

В квартире больше не осталось ни намека на темный красно-кирпичный цвет, визуально сильно уменьшавший пространство. Вместо этого помещения стали светлее, ярче и в них появились светло-голубые акценты: они есть в каждой комнате – в спальне, гостиной, кухне, коридоре и даже в ванной комнате. "На протяжении многих лет синий был моим "главным" цветом", - рассказывает хозяин квартиры. Он доминировал в его повседневной жизни и постоянно влиял на выбор одежды, машины и многих других вещей. Поэтому совсем не удивительно, что оттенки синего появились и в квартире после ее ремонта. Дополнительным источником вдохновения для этого стали поездки хозяев помещения за границу – на Кипр, в Испанию, Крит и Португалию.

До и после: Вот это ремонт! Как обычная рижская квартира обрела второе дыхание
Foto: Publicitātes foto

Хозяин квартиры также подчеркивает, что совершенно не хотел идти в ногу с модными тенденциями в интерьерах помещений, которые постоянно появляются на страницах глянцевых журналов. Вместо этого он решил осуществить в помещениях свою собственную мечту. По его словам, в этом ему очень помогла жена: "В отличие от меня, она умеет очень точно и тонко сочетать тона и стили, а еще уделяет много внимания разнообразным мелочам, которые обычно не видны с первого взгляда, но делают интерьер законченным".

"Моя сильная сторона в том, что я вижу, как может и будет выглядеть квартира в будущем, когда в ней еще даже ремонт толком не начался, а сила жены – в планировке, в сочетании цветов, в умении работать в команде. Без ее вложений результат был бы совсем другим", – утверждает хозяин.

Квартира ДО ремонта:

(Текст продолжается после фотографий.)

По словам хозяина, ориентиром при выборе мебели в квартиру оказалась отреставрированная тахта. Хозяин не скрывает, что до преображения квартира была оформлена в "советском стиле", и не хватало только ковра на стене. Но сейчас об этом и речи не идет – от старого интерьера сохранился лишь деревянный пол, который был отполирован и покрыт лаком.

"Во время ремонта пола мы не ставили перед собой задачу устранить видимые дефекты, такие как обгоревшие доски или разнообразные пятна. Это история, которая осталась в дереве и ее не нужно полностью уничтожать", – рассказывает хозяин. Он также решил сохранить красивую изразцовую печь из старого интерьера, которая, оказывается, все еще работает, а также радиаторы, оставшиеся с советских времен. Он успокаивает - в доме газовое отопление, поэтому переживать по поводу тепла не стоит.

Впрочем, пока еще рано называть квартиру идеальной. "Сам дом еще не полностью отреставрирован, а также отсутствуют настоящие деревянные окна, которые бы сильно украсили квартиру", – добавляет хозяин.

Квартира ПОСЛЕ ремонта:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерьер Квартира Рижская квартира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form