Дом в лесу: Топ-6 вещей, которые вы хотели бы знать перед покупкой
Foto: Shutterstock

Оказывается, после того, как вы стали счастливым обладателем дома в лесу, довольно сложно определить, есть ли на улице солнце. Но вы совершенно точно покупали такой дом не поэтому. Наверняка вы хотели сидеть каждое утро на веранде в тишине и одиночестве, пить чай или кофе и слушать шелест листьев и смотреть как мимо пролетают яркие птички и мирно пасутся олени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно так и выглядит жизнь в лесу в те редкие моменты, когда вы не собираете в кучу опавшие листья, подстригаете траву или лезете на крышу для того, чтобы прочистить желоб. Каким бы безмятежным вам не представлялось ваше существование, вот несколько вещей, которые вы совершенно точно хотели бы знать перед тем, как приобрести домик в лесу:

В доме очень часто бывает влажно

Из-за обильной тени весной, летом и осенью дом после дождя сохнет гораздо дольше того времени, к которому мы привыкли. Без прямых солнечных лучей в доме всегда ощущается сырость, особенно в подвале. Именно поэтому вам обязательно нужны осушители воздуха. Без них вам практически гарантирована плесень и постоянное ощущение сырости.


Дом в лесу: Топ-6 вещей, которые вы хотели бы знать перед покупкой
Foto: Shutterstock

Обрезка деревьев летом, уборка листьев осенью, рубка дров зимой и прополка сада весной – все это похоже на обычные работы для живущих в собственном доме. Однако если вы живете в лесу, эти работы становятся повседневными и это обязательно нужно учитывать – времени для того, чтобы насладиться окружающим пейзажем, у вас будет значительно меньше.


Дом в лесу: Топ-6 вещей, которые вы хотели бы знать перед покупкой
Foto: DELFI

Именно так – "Корни и камни" (вместо какого-нибудь поэтического – Дзегушкалны) – вам очень быстро захочется назвать свежеприобретенный дом. А причина проста – в лесу очень сложно посадить хоть что-то с длинными и глубокими корнями из-за большого количества камней, расположенных прямо под верхним слоем почвы. А поскольку у многих из нас нет отбойного молотка, наиболее полезными инструментами для удаления камней или работы вокруг них окажутся кирки, лопаты и монтировки. Зато альпинарии можно обустраивать на любой вкус!


Дом в лесу: Топ-6 вещей, которые вы хотели бы знать перед покупкой
Foto: Shutterstock

Если вы живете в лесу, то регулярное обслуживание крыши является обязательным, потому что на нее постоянно что-то падает. Да, высокие деревья защищаю ее от ветра, но зато становятся причиной того, что на нее постоянно что-то падает – ветки, орехи, шишки, птичий помет и т.д.

Кроме того, отсутствие солнца означает, что зимой и весной снег и лед остаются на крыше дольше. Замена сломанной черепицы, приобретение хорошей воздуходувки и регулярное удаление мусора из желобов – вот несколько мер, которые позволят сохранить крышу в хорошем состоянии.


Дом в лесу: Топ-6 вещей, которые вы хотели бы знать перед покупкой
Foto: Shutterstock

Поддерживать огонь в камине весь день, пока на улице идет снег – одно из самых приятных и уютных занятий во время жизни в лесу. А когда вокруг так много дров, вы можете обогревать дом не задумываясь о том, во сколько это вам обойдется. Большую часть ваших дров составят мертвые или упавшие деревья, поэтому покупка хорошей бензопилы – залог успеха.


Kā kurināt krāsni
Foto: Shutterstock

Исследования утверждают, что всего пять минут, проведенных в окружении деревьев или просто в месте с большим количеством зелени, способствуют хорошему здоровью. Что уж тогда говорить о жизни в настоящем лесу! Переселившись в дом в лесу, люди обычно начинают лучше спать, реже болеть и обретают большее душевное спокойствие. А, значит, переезд того стоит!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form