Другой Новый год: 60% жителей Латвии убеждены – новогодние праздники в этом году будут отличаться
Foto: IKEA

60% жителей Латвии уверены, что в этом году новогодние праздники пройдут иначе: пандемия повлияет на традиционные посиделки с семьёй, встречи с друзьями за новогодним столом, посещение праздничных мероприятий и ярмарок. Но одно останется неизменным – большинство будут украшать свой дом, готовить праздничные блюда и больше тратить на благоустройство дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Опрос IKEA показал, что пандемия изменит празднование Нового Года в этот раз: 13% уверены, что праздники будут существенно отличаться, и каждый второй, полагает, что будут необходимы небольшие изменения.

"Женщины более категоричны в своём мнении насчёт влияния пандемии COVID-19, они чаще, чем мужчины отмечают, что потребуются существенные изменения традиций. Но именно дамы планируют подготовиться к праздникам заранее, каждая третья будет покупать подарки заранее", – говорит Инга Филипова, глава рынка IKEA Латвия.

Пандемия повлияет на мероприятия и встречи

Говоря о сферах, на которые повлияет пандемия, большинство назвали большие семейные сборы и мероприятия.

"Опрос показал, что из-за возможных рисков, 67% респондентов откажутся от посещения новогодних мероприятий и ярмарок, а 62% ограничат семейные сборы. В тоже время, люди ищут возможности общения с близкими, например, 13% будут общаться виртуально, 7% будут делать это на свежем воздухе, где можно соблюдать дистанцию", – говорит И.Филипова.

Дом станет ещё важнее

Пандемия не повлияет на самую главную новогоднюю традицию – обмен подарками, украшение новогодней ёлки и богатый стол на праздники.

"Дом станет ещё больше сердцем новогодних праздников. 22% респондентов планируют больше украсить дом в этом году, а некоторые планируют инвестировать в обновление своего жилища. Главные новогодние атрибуты для жителей Латвии – это новогодняя ёлка – 78%, огоньки на окнах – 50% и свечи – 41%", – рассказывает представитель IKEA.

По её словам, исходя из предыдущих лет, жители Латвии будут приобретать к Новому Году для себя текстиль, небольшие праздничные аксессуары и предметы для праздничной сервировки. В этом году более 40% респондентов планируют потратить на новогодние украшения до 30 EUR, а около 15% до 60 EUR. Новогодние украшения в IKEA будут стоить от 0,99 EUR, LED гирлянды 3,59 EUR, а новогодние звёзды 3,99 EUR.

Об опросе:
Интернет-опрос о новогодних праздниках по заказу IKEA проводила компания Norstar в октябре 2020 года. В опросе участвовало 500 респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form