Двухкомнатная квартира: как правильно расставить мебель, чтобы всем хватило места
Foto: Shutterstock

Мы уже писали о том, каких правил стоит придерживаться при расстановке мебели в однокомнатной квартире, а поговорим о квартире двухкомнатной. Этот вариант квартир более распространен и пользуется большей популярностью. Но даже там есть варианты того, как и куда разместить мебель в зависимости от того, какая семья живет в этих двух комнатах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прежде чем рассматривать конкретные варианты, нужно сказать, что мы взяли абстрактную двухкомнатную квартиру с обычной для вторичного рынка планировкой: отдельная кухня, две отдельные комнаты и совмещенный санузел.

Основной момент, который нужно учитывать в приведенной ситуации – это качественная звукоизоляция: двери должны плотно прилегать и хорошо закрываться, а мебель расставлена таким образом, чтобы максимально глушить шум, доносящийся из соседней комнаты.

Итак, приступаем:

Семейная пара без детей

Двухкомнатная квартира: как правильно расставить мебель, чтобы всем хватило места
Foto: Shutterstock

Этот вариант предполагает наличие в квартире общей комнаты, в которой можно принимать гостей или оборудовать место для работы из дома, и отдельной спальни.

Спальня в таком случае принимает на себя роль не только спального места, но и хранилища большинства вещей. Либо – если вам позволяет планировка – от нее можно "отрезать" небольшой кусочек и устроить там полноценную гардеробную.

Большая комната – в зависимости от того, чем вы предпочитаете заниматься дома – превращается в место сбора большой дружеской компании, либо в некое подобие "домашнего офиса".

Если вы больше любите встречи с друзьями, то при покупке дивана обратите внимание на раскладывающиеся в кровать модели – после долгих посиделок 1-2 человека точно смогут остаться переночевать.

Если же вы много работаете из дома, то зону у окна в большой комнате стоит отвести под "рабочий кабинет". От остального пространства его может визуально огородить тот же самый диван. Главное не использовать в таком случае высоких стеллажей или перегородок – свет должен попадать и в остальную часть комнаты.

Еще один совет касается шкафов, которые для помещений с невысокими потолками лучше покупать под самый верх. Так они не будут еще больше "опускать" потолок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Двухкомнатная квартира Квартира Мебель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form