Элитная жизнь: cамые дорогие дома, квартиры, автомобили и яхты от Латвии до Эстонии и Украины
Foto: Pixabay

Шикарные дома и дворцы по цене в несколько миллионов евро, квартиры с видом на центр столицы, мощные суперкары и дорогие яхты — аналитики эстонской компании RIA.com Marketplaces проанализировали рынки Латвии, Литвы, Эстонии и Украины и рассказывают о самых дорогих предложениях года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эстония — дом на берегу моря, пентхаус в башне и внедорожник-кабриолет

Дом. Одно из самых дорогих предложений на рынке — уникальное поместье на берегу моря, которое расположено на полуострове Виймси в деревне Рохунеэме. Площадь дома составляет 227 кв.м., а участка — 6092 кв.м. В доме пять комнат, из окон которых открывается прекрасный вид на Таллиннский залив, острова Красули и Аэгна. Расстояние до центра Таллинна, порта и аэропорта — 20 км. Цена — 3 млн 160 тысяч евро.

Квартира. Самый дорогой в Эстонии 4-комнатный пентхаус расположен в центре Таллинна, на 18 этаже в башне Ярве. Обставлен роскошной мебелью. Из окон открывается очаровательный вид на озеро Юлемисте и город. Площадь жилья составляет 160 кв.м. У квартиры три парковочных места (одно место с зарядкой для электромобиля). Цена — 1 млн 390 тысяч евро.

Автомобиль. Одно из самых дорогих предложений на автомобильном рынке Эстонии — внедорожник Mercedes-Benz G 500, который был выпущен в 2015 году. Этот автомобиль редкой комплектации — с откидной крышей. Имеет двигатель объёмом 5,5 л. Пробег составляет всего 10 тысяч км. Цена — 339 тысяч евро.

Яхта. Galeon530 Yacht получила первичную регистрацию в 2009 году. Пространство нижней палубы включает три каюты, в которых с комфортом могут разместиться до восьми человек. На верхней палубе есть роскошный холл, широкая площадка для купания. Цена — 1 млн 100 тысяч евро.

Как говорит председатель правления эстонской компании RIA.com Marketplaces, в Эстонии очень популярны именно дома.

"Мы уже несколько лет наблюдаем за рынком недвижимости в Эстонии. Можем говорить о том, что очень часто на продажу выставляют шикарные дворцы и особняки. К примеру, усадьба Трийги, которая имеет площадь больше 1500 кв.м. Но такую недвижимость очень редко покупают. В основном состоятельные эстонцы сами строят себе частные дома или ищут их недалеко от Таллинна или Тарту. Но элитной недвижимости, как и автомобилей, в Эстонии достаточно. Поэтому спрос будет, даже в ковидные времена",— говорит Артем Уманец.

Латвия — дворец-новостройка и квартира в Юрмале

Дом. К продаже предлагается эксклюзивный дом на первой линии от моря в Меллужи, который недавно был построен. Общая площадь дома — 1200 кв.м. Как говорят продавцы, классический стиль был создан лучшими латвийскими и итальянскими дизайнерами. В доме имеется просторная гостиная, кабинет, комната отдыха, пять спален, гардероб и подсобное помещение. Цена — 6 млн евро.

Квартира. Jurmala Park House — это новый респектабельный жилой проект, который расположен в самом центре Юрмалы. Именно тут находится самая дорогая 4-комнатная квартира, площадь которой составляет 166 кв.м. Апартаменты расположены на 7 этаже. Цена — 4 млн 735 тысяч евро.

Автомобиль. Porsche Cayenne Turbo — самый дорогой автомобиль, который продается на данный момент в Латвии. Был выпущен в 2020 году. Имеет бензиновый двигатель объемом 4 литра. Цена — 132 тысячи 500 евро.

Катер. Этот катер Aquador был выпущен в 2019 году. Имеет всё необходимое оборудование для плавания по внутренним и внешним водам. Цена — 165 тысяч евро.

"Латвия действительно удивляет дорогой недвижимостью. Причем самые дорогие квартиры и дома находятся не в Риге, а в Юрмале. Тут часто можно увидеть и шикарные автомобили, чего не скажешь про яхты — в Латвии они не популярны. Но уверен, было бы море поглубже, мы бы могли видеть их на причалах Юрмалы", — говорит Артем Уманец из RIA.com Marketplaces.

Литва — вилла на берегу моря и квартира с баней

Дом. Современная вилла расположена в центре Паланги, в ста метрах от берега моря. В ней расположены восемь комнат на трёх этажах. Во дворе бассейн и баня на дровах. Площадь составляет 450 кв.м. Цена — 3 млн 127 тысяч евро.

Квартира. Эти апартаменты расположены в самом центре Вильнюса, недалеко от Ратушной площади. Год постройки — 2009. Имеют площадь 204 кв.м. В просторном доме есть гостиная, столовая и кухонная зона, две спальни, три ванные комнаты, турецкая баня с джакузи, гардеробы. Цена — 1 млн 690 тысяч евро.

Автомобиль. Bentley Continental — самый дорогой автомобиль в Литве. Пробег составляет всего три тысячи километров. Выпущен в 2021 году. Цена — 262 тысячи евро.

Катер. Marex Boats был выпущен в этом году. Имеет две большие зоны отдыха внутри и снаружи судна, что делает этот катер отличным вариантом для прогулок. Цена составляет 338 тысяч евро.

"В отличие от Эстонии и Латвии, в этой стране не так уж и много элитной недвижимости. А если и есть, то она находится в Вильнюсе, либо на прибрежной зоне Балтийского моря. Но нужно отдать должное — в этой стране продают много яхт и катеров. Да и дорогие и эксклюзивные автомобили тут в изобилии",— говорит Артем Уманец.

Украина — шикарный особняк, Rolls-Royce и квартира за 13 млн евро

Дом. Согласно сайту DOM.RIA.com (продукт эстонской компании RIA.com Marketplaces), этот особняк находится в Киеве. Имеет пять этажей и расположен на 10 сотках. На 1000 кв.м. площади находятся главный холл, зал для приемов, гостиная/кинозал и шесть комнат. Также есть бассейн, спортзал, сауна и винный погреб. И цена составляет 10 млн 173 тысячи евро.

Квартира. Самая дорогая квартира в Украине продается в Киеве. Она имеет площадь 1000 кв.м., восемь комнат, бассейн и огромную террасу— 500 кв.м. с видом на Днепр. Цена — 13 млн 269 тысяч евро.

Автомобиль. Rolls-Royce Cullinan — самый шикарный и дорогой автомобиль, который сейчас продают в Украине. Был выпущен в 2021 году с двигателем объемом 6,7 л. Его цена — 619 тысяч евро.

Яхта. Natali — одна из самых шикарных яхт, доступная для продажи в Украине. Салон рассчитан на 12 человек. В яхте расположены три каюты с ванными комнатами плюс два дополнительных помещения для экипажа. На судне расположены также четыре санузла с душевыми. Цена — 1 млн 900 тысяч евро.

"Мы работаем на рынке Украины и можем констатировать тот факт, что в этой стране больше суперкаров и эксклюзивной недвижимости, чем во всей Прибалтике. Также это касается и дорогостоящих автомобилей и яхт",— добавляет Артем Уманец.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Киев Латвия Вильнюс Дом Квартира Литва Паланга Таллин Таллинн Украина Эстония Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form