ФОТО. Белорус ушел зимовать в лес, построив в глуши "домик Хоббита" за 1000 долларов
Foto: instagram.com/nbuilding

28-летний парень из небольшого городка Мозырь Гомельской области ушел зимовать в лес, построив в деревенской глуши "домик Хоббита", который обошелся ему в 1 тыс. долларов. Евгений Раевский живет в своем жилище из глины и соломы один, топит печь дровами, катается по заснеженному лесу на велосипеде, делает сотни фотографий и ведет блоги в Instagram и Youtube.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Строитель по профессии, Евгений Раевский не хотел работать по специальности и жить так, как все. Парень заинтересовался экостроительством и решил из подручных материалов возвести собственный дом, вкладывая в него как можно меньше денег. С помощью друзей он стал владельцем 50 соток земли в поселке Мирный в 400 км от Минска. Там он и начал строить свой "домик Хоббита", используя сено, ветки деревьев, дрова, землю и глину.

Владелец необычного строения утверждает, что жить в нем тепло и уютно даже в самые лютые морозы, пишет белорусское издание Tut.by.

Внутри дома даже во время суровых морозов температура воздуха редко опускается ниже +20 градусов. Земляная крыша тоже прошла проверку на прочность, выдержав испытание полуметровыми сугробами.

"Чем занимаюсь? Гуляю по лесу, деревне, фотографирую. Колю дрова, работаю в интернете. Иногда ко мне приезжают друзья. Вот недавно друг из Мозыря приезжал. Ездили с ним в район, нужно было решить вопросы по оформлению участка. Как все растает, мы планируем заняться строительством нового дома. Это будет уже большой дом из глиночурки, с коммуникациями", - делится своими планами Евгений.

Фотографии и видео Евгений выкладывает на собственных страницах в Instagram, Facebook и Youtube, где у него 13 тыс. подписчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беларусь Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form