ФОТО: Частный дом в Юрмале, получивший Премию года в Латвийской архитектуре
Foto: Māris Lapiņš

В этом году в Латвии в 25-й раз вручали Премию года в Латвийской архитектуре. На этот конкурс было подано 50 заявок, в том числе и четыре заявки в категории индивидуальных жилых домов. Победителем в этой номинации стал юрмальский проект "К 99", автор и архитектор дома – Синтия Вайваде, SIA Sintija Vaivade arhitekte.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЗДЕСЬ вы можете увидеть все работы, представленные на конкурс, а ЗДЕСЬ – частные дома, которые принимали участие в конкурсе. В свою очередь, в публичном голосовании, организованном на портале Delfi, наибольшее количество голосов получило офисное здание Hagberg.

ФОТО: Частный дом в Юрмале, получивший Премию года в Латвийской архитектуре
Foto: Māris Lapiņš

На Премию года в Латвийской архитектуре 2020 в категории индивидуальных жилых домов были номинированы жилой дом Strazdiņi в Саулкрастском крае, дом "K 99" в Юрмале, частный дом в Биерини, получивший название "Дом с четырьмя крышами", а также дом в Кекавском крае.

ФОТО: Частный дом в Юрмале, получивший Премию года в Латвийской архитектуре
Foto: Māris Lapiņš

Уникальность Юрмальского проекта заключалась в расположении дома – на естественной дюне, поэтому архитектор всячески старалась сохранить окружающий дом пейзаж и в тоже время сделать здание максимально функциональным. Именно эта идея и нашла отклик у жюри конкурса и дом получил премию "за высокий уровень функциональности и деталей в фантастическом интерьере здания, который кажется частью окружающего ландшафта".

А вот фотографии победителя:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form