ФОТО. Деревянный дом "для карантина", который построили всего за пять месяцев
Foto: Publicitātes foto

За последние два года ковид изменил очень много вещей – стали другими путешествия, почти исчезли (хоть и на время) развлечения, изменилась торговля… даже строительство домов и то стало другим. "Вдохновленные" пандемией, студенты и преподаватели Каталонского института современной архитектуры (IAAC) создали необычный деревянный дом и назвали его "карантинным".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал Uncrate, деревянный домик, который называется Voxel Quarantine Cabin, расположен в природном парке Серра-де-Кольсерола. Он был построен всего за пять месяцев. При строительстве дома было использовано 40 сосен. Бревна нарезались на доски толщиной около трех сантиметров, а затем сушились не менее трех месяцев, пишет портал Arch Daily.

Коттедж рассчитан на одного человека и оборудован всем необходимым для того, чтобы человек мог спокойно провести в нем 14 дней в самоизоляции. Дом оборудован тремя солнечными батареями, а также специальными системами сбора дождевой воды. Также стоит упомянуть необычную крышу, которая оформлена в виде небольшого сада.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

архитектура Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form