ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

Обустраивать детскую не всегда легко – это и игровая, и место для детских вещей – комната должна соответствовать росту ребёнка, а если в комнате живут двое детей, то необходимо учитывать потребности и интересы обоих. В новом ТВ-шоу "Мой дом с IKEA" дизайнер справилась со всеми поставленными задачами и в обновлённой комнате теперь будут жить две сестрички.

IKEA и TV3 начинают новый совместный проект-перевоплощение – "Мой дом с IKEA", где зрители смогут посмотреть на преображение десяти помещений в домах десяти латвийских семей. Дизайнеры IKEA будут искать решения для типичных и нестандартных помещений, придавая комнатам новый стиль, тем самым вдохновляя всех на перемены в своих домах.

ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

Первый выпуск был посвящён обустройству детской. Дизайнер IKEA Иева Бука, переделала детскую, в которой живут две сестрички: шестилетняя Эмилия, которая идёт в этом году в школу, и её девятимесячная сестричка Ребека. "Самой главной задачей было сделать комнату удобной для нужд обеих девочек. Для Эмилии необходимо было продумать место для учёбы и уединения, а для Ребеки нужны была не только кровать, но и место для игр, не забывая о безопасности детей", – рассказывает дизайнер.

ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

Планируя любое помещение, для начала дизайнер IKEA советует продумать функциональную нагрузку комнаты – что будут делать в этой комнате: спать, работать, обедать или отдыхать? Когда основная задача ясна, необходимо выбрать один-два центральных предмета мебели – кровать, шкаф, диван или письменный стол, и уже вокруг этих предметов создавать полную обстановку комнаты. "В конкретном случае, у этой комнаты множество функций – комната для сна, игр и учёбы. Одно из пожеланий мамы было создать удобное место для учёбы для старшей дочки, которая в этом году пошла в первый класс, и место для игр младшей дочки, пока Эмилия будет делать уроки", – объясняет дизайнер.

Мебель, которая растёт вместе с детьми

Мама девочек хотела использовать мебель в детской ещё как минимум пять лет, чтобы не нужно было в скором времени покупать что-то новое. "Мне нравится этот практичный подход. Я советую всем родителям обустраивая детскую обратить внимание на регулируемую мебель – кровать, письменный стол, стулья, полки, которые "растут" с детьми", – рассказывает Иева. У Эмилии появилась кровать, которую можно раздвинуть до 2 метров длиной, а у Ребеки появилась кроватка, у которой можно убрать боковую стенку, когда девочка сможет самостоятельно залезать и вылезать из кроватки.

ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

"Я выбрала систему шкафов STUVA для этой детской – благодаря модульной системе, можно добавлять дополнительные полки. А когда девочки подрастут и любимые цвета изменятся, можно просто заменить дверцы или ручки у шкафа", – объясняет дизайнер. Новый письменный стол Эмилии из серии MICKE, его дополнили тумбой на колёсиках, благодаря которой она легко перемещается и под столом удобно мыть полы. Такой стол выбрали с мыслью, когда маленькая Ребека подрастёт, рядом можно будет поставить второй письменный стол из той же коллекции.

Освещение – функционально и красиво


До перевоплощения в комнате было всего два светильника – люстра и настенное бра. По словам дизайнера, это обычное освещение в домах в Латвии. Дизайнер обращает внимание, что важно выбирать подходящее освещение, чтобы свет был достаточно ярким для работы и в то же время уютным: "Я решила установить семь разных светильников – для чтения и учёбы у кровати и письменного стола и декоративные светильники для уютной атмосферы в комнате. Только люстры порой недостаточно для чтения или игр".

ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

Дизайнер напоминает, что лучше выбирать LED лампочки – потребление электричества меньше, а главное для детской – они не нагреваются. Вы можете установить больше светильников с LED лампочками, а потребление электричества будет всё равно меньше. В детской важно устанавливать детские светильники, которые соответствуют всем стандартам безопасности.

Светлые тона стен


"Основная ошибка в детской – слишком яркие и красочные стены. Обычно выбирают цвет по небольшому примеру, не задумываясь, как это будет выглядеть в целом. Я советую выбирать цвет на пару тонов светлее желаемого, ведь в детской ребёнок не только играет, но и спит и отдыхает", – говорит дизайнер IKEA. До перевоплощения две стены в детской были фиолетового цвета, оставшиеся светло-зелёного и персикового цвета. Краска осталась после ремонта в других комнатах, поэтому в целом комната выглядела очень разноцветно. Для того, чтобы сделать комнату светлее, и при этом учитывая любимый цвет Эмилии, дизайнер объединила белые и розовые тона.

Безопасность!


Одна из хозяек в этой комнате ещё совсем малышка, всё необходимо было продумать в соответствии с возрастом Ребеки. Это была непростая задача для Иевы: "Обычно для детской с двумя детьми я выбираю двухэтажную кровать, ведь это отличная возможность сэкономить место в комнате. Но в данном случае этот вариант не подходил из-за совсем юного возраста младшей девочки, поэтому я выбрала две отдельные кровати. Так же подоконник часто можно использовать, как возможность увеличить пространства письменного стола, но в этом случае я не хотела акцентировать внимание Ребеки на окне".

ФОТО. До и после: дизайнер IKEA полностью переделала детскую для двух сестричек
Foto: Publicitātes foto

Для того, чтобы обезопасить любопытные пальчики, Иева советует использовать фиксаторы на двери и нижние выдвижные ящики –стоимость всего пара евро, а польза для дома с детьми большая!

Милые личные детали


Для того, чтобы сделать комнату уютной и "своей", дизайнер использовала рисунки Эмилии, букву "Э" из розовых тканевых цветов и многое другое. "В дополнение я закрепила над кроватями девочек гирлянду из ткани SOFIA жёлтого и розового цвета, для праздничного настроения в комнате".

Я хотела создать комнату, в которой девочкам приятно было играть, учиться, чтобы им захотелось всё изучить, попробовать и пощупать. Я считаю, что я справилась", – с удовольствием заметила Иева Бука.

Source

Delfi Dom Sad

Tags

IKEA Интерьер Квартира
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form