ФОТО. До и после: Стильное преображение маленькой кухни и советы дизайнера
Foto: Publicitātes foto

Весной многие стремятся к преображению не только собственного образа, но и своего жилища. DELFI Tava Māja предлагает посмотреть, как можно изменить к лучшему интерьер маленькой кухни, а дизайнер рассказывает, что нужно учитывать, если вы решили обновить кухню своими силами.

Как рассказала руководитель отдела по дизайну интерьера IKEA Байба Фрейя, освежить интерьер кухни можно, потратив всего несколько евро. А если есть возможность вложить хотя бы пару сотен евро, то можно провести и значительные улучшения — например, заменить мебель и аксессуары, найти более практичные решения по хранению вещей и организации пространства.

На фото вы увидите, как была изменена кухня в литовской квартире, где проживает мама с тремя детьми. О прежнем интерьере напоминают только стены и пол, а ключевые слова новой кухни — легкость и свет.

Советы дизайнера по преображению маленькой кухни

Главное – функциональность и удобство


"Для начала оцените помещение с функциональной точки зрения, какая часть кухни достаточно удобная, а какую ее часть нужно улучшить. Есть некоторые основные принципы использования кухонного пространства. Например, ширина рабочей поверхности должна быть минимум 80 см, а раковина должна находиться рядом со стиральной машиной", - говорит дизайнер.

ФОТО. До и после: Стильное преображение маленькой кухни и советы дизайнера
Foto: Publicitātes foto

Перед заменой мебели нужно освежить стены, пол и потолок. Подумайте и об освещении — предусмотрите его над рабочей поверхностью. Например, есть LED лампочки, работающие на батарейках.

Как расширить тесное пространство


Все поверхности в маленькой кухне должны быть по возможности свободны от различных предметов, чтобы хватало места для главного — приготовления еды.

Где же все хранить? Дизайнер советует использовать высокие настенные шкафчики (до потолка), где повыше можно положить то, что используется реже, а пониже — то, что постоянно должно быть под рукой. Под шкафчиками прикрепите штангу с крючками, на которые можно вешать полотенца, досочки, лопатки, поварешки и т. д. Над кухонной дверью тоже можно повесить небольшой шкафчик.

Если вам нужен большой стол, за которым могла бы помещаться вся семья, то купите складной. В маленькой кухне также пригодятся многофункциональные вещи — например, скамейка с местом для хранения вещей.

Кухня после и до преображения:

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Интерьер Квартира Кухня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form