ФОТО. Дом в Межапарке за 1,5 млн евро, в котором жил знаменитый баскетболист Айгарс Зейдакс
Foto: Edgars Blumbergs

В Межапарке много интересных, красивых и дорогих домов. Один из таких – белый двухэтажный дом на проспекте Кокнесе – как раз сейчас выставлен на продажу за 1 499 000 евро. Его нынешний владелец, известный латвийский баскетболист Айгарс Зейдакс, ищет для пока еще принадлежащей ему недвижимости нового хозяина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди поклонников латвийского баскетбола Айгарс Зейдакс в первую очередь известен как обладатель фантастического рекорда результативности – 100 очков за матч. Этот рекорд был установлен 25 лет назад – 4 февраля 1995 года – в матче "SWH/Броцени" против "Валмиеры". Матч проходил в 5-й валмиерской школе, и гости одержали убедительную победу — 131:87. Зайдакс провел на площадке 34 минуты, реализовал 44 из 52-х двухочковых бросков (также рекорд ЛБЛ), один из четырех трехочковых и девять из 14-ти штрафных.

Кроме того, совсем скоро этот дом можно будет в оригинальном сериале "Туннель" балтийского стримингового сервиса Go3. В сериале снялись такие известные в Латвии актеры, как Андрис Булис, Мартиньш Вилсонс, Янис Яранс, Иварс Аузиньш и другие. Показ сериала начнется 7 декабря.

ФОТО. Дом в Межапарке за 1,5 млн евро, в котором жил знаменитый баскетболист Айгарс Зейдакс
Foto: Edgars Blumbergs

Как рассказал Tava Māja председатель правления агентства недвижимости Big Bang Realty Оскарс Зариньш, здание было построено в 1930-х годах, но в 2007 году дом реновировали. Общая площадь здания - 318 квадратных метров. Помимо главного дома, на участке есть еще одна небольшая постройка с сауной, просторной гостиной, кухней и санузлом. Рядом с ней расположился бассейн, который в межсезонье накрывается специальным покрытием, предотвращающим попадание мусора.

В главном доме нашлось место для трех спален, просторной гостиной, которая совмещена со столовой и кухонной зоной. В доме также есть подсобные помещения, две ванные комнаты и три просторные террасы.

Фото-тур по дому:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Межапарк Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form