ФОТО. Дом в Межапарке за 1,7 млн евро, где когда-то располагался швейный салон "Бурда"
Foto: Publicitātes foto

Время идет, все меняется – это касается и этого дома в Межапарке, который в течение своей жизни сменил не только владельцев, но и свое назначение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот светлый семейный дом с ухоженным садом расположен в Межапарке, всего в 200 метрах от зоопарка и магазина. Но дом выделяется не только своим местоположением, само строение также может похвастаться довольно интересной историей.

Дом был построен в 1936 году для семьи Жаниса Целмса, владельца Latvijas Raugs. Впрочем, долго в нем прожить им не удалось, в октябре 1944 года Целмс с семьей уехал в Германию и вернуться обратно им не удалось. В итоге дом занял Август Кирхенштейн, ученый-микробиолог и председатель Президиума Верховного Совета Латвийской ССР. Он прожил в нем до самой своей смерти в 1963 году. В дальнейшем дом также использовался как правительственная резиденция.

ФОТО. Дом в Межапарке за 1,7 млн евро, где когда-то располагался швейный салон "Бурда"
Foto: Publicitātes foto

В начале 90-х годов прошлого века дом сдали в аренду первому эксклюзивному швейному салону Burda. После того, как салон прекратил свою работу, дом был полностью перестроен – обновлены все коммуникации, лестница, сад и гараж. "В 2015 году дом был полностью отремонтирован, и с тех пор он сдается посольствам и бизнесменам", - объясняет представитель Imperio Агита Матуле.

Общая площадь каменного дома составляет 410 квадратных метров, и при его посещении, пусть и виртуальном, стоит обратить внимание на большие окна. В доме три этажа, на первом из которых есть холл, кухня, кабинет, гостиная с верандой с камином и выходом в сад, большая кладовая, туалет и гараж на одну машину. На втором этаже также находится холл, хозяйская спальня с отдельной ванной комнатой, еще одной спальня, ванная комната и небольшая комната.

Третий этаж предлагает очаровательный вид на окрестности, а также комнату с 13 окнами! Также на этом этаже есть выход на террасу на крыше. В подвале есть возможность построить сауну.

Дополнительно про дом можно узнать здесь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Межапарк Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form