ФОТО. Древние традиции в современном дизайне: каменный дом с видом на Средиземное море
Foto: Publicitātes foto

Простой, без ярких акцентов и с сильным налетом минимализма, но ослепляющий своей естественностью – именно так выглядит проект Monolithoi Villa с видом на Средиземное море на юге Греции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Греческий полуостров Мани хорошо известен своей архитектурой — на острове вплотную друг к другу стоят практически однородные одно- или двухэтажные каменные дома. Причем некоторые из них были построены несколько веков назад, а, как минимум, в половине домов все еще живут люди. Впрочем, заброшенных строений, окруженные дикими оливковыми деревьями и колючими кустарниками, тоже хватает.

ФОТО. Древние традиции в современном дизайне: каменный дом с видом на Средиземное море
Foto: Shutterstock

Начатые жителями полуострова традиции – форма домов и камень как основной строительный материал – до сих пор практикуются для создания единого архитектурного стиля, характерного для Греции в целом. По этому принципу построен и дом проекта Monolithoi Villa, площадью 240 кв. метров. Здание хоть и похоже внешне на окружающие его старинные постройки, скрывает в себе современную "начинку", пишет портал Uncrate. Дом состоит из двух частей – одноэтажной и двухэтажной – и органично вписывается в окружающую слегка дикую и суровую среду.

Внутри здание выглядит столь же аскетично, как и снаружи: в ненавязчивом интерьере преобладают натуральные цвета и материалы. Мебель, окна и жалюзи на них сделаны из дерева, а внутренние стены выглядят точно также, как и наружные.

Чтобы насладиться прекрасным пейзажем за стенами дома, во дворе установлены шезлонги, специальный уголок для медитации и бассейн "инфинити", создающий оптическую иллюзию перетекания воды через край.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Греция Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form