ФОТО. IKEA выпустила специальную коллекцию мебели совместно с музыкальным коллективом Swedish House Mafia
Foto: IKEA

IKEA и группа электронной танцевальной музыки Swedish House Mafia объединили усилия, для того чтобы все любители музыки могли использовать свое вдохновение в полной мере и могли дома создавать свою музыку. В результате сотрудничества появилась новая лимитированная коллекция.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Swedish House Mafia – шведское музыкальное трио, исполняющее произведения в стиле house. В группу входят трое диджеев и продюсеров –Аксвелл (Axwell), Стив Анжелло (Steve Angello) и Себастьян Ингроссо (Sebastian Ingrosso). Компанию IKEA и группу связывают общие ценности – музыка и творческий потенциал человека. Для раскрытия этого потенциала партнеры решили предоставить возможности создания, исполнения и воспроизведения музыки дома для большего количества людей. В результате сотрудничества появилась коллекция OBEGRÄNSAD, которая поможет будущим музыкальным звездам и приверженцам цифрового искусства создать свою домашнюю студию по умеренной цене.

OBEGRÄNSAD в переводе со шведского языка означает "неограниченный". И коллекция, получившая такое название, предназначена для всех, кто ценит качественную музыку, звучающую в доме и за его пределами: для любителей музыки, продюсеров, диджеев и тех, у кого ограничен бюджет, но не креативность. Развитие технологий сделало музыку демократичнее, и цель коллекции – поддержать творческие проявления людей, предоставив им возможности создания музыки и наслаждения ею дома.

Коллекция, в основе которой опыт

Коллекция OBEGRÄNSAD создана на основе знания участников Swedish House Mafia потребностей людей, стремящихся начать карьеру в музыкальной или другой творческой сфере. Те, кто создает музыку дома, хорошо знают, с какими трудностями сталкиваются в наши дни молодые музыканты, особенно те, чьи средства ограничены. Творческие эксперименты чаще всего начинаются в домашней студии, оборудованной в спальне или гостиной.

ФОТО. IKEA выпустила специальную коллекцию мебели совместно с музыкальным коллективом Swedish House Mafia
Foto: IKEA

"С детства мы ценили концепцию IKEA – создавать вещи для широкого круга людей, предлагая их по демократичным ценам. Однажды, будучи уже в подростковом возрасте, мы нашли креативные способы переделать мебель IKEA в соответствии со своими потребностями. Сейчас нам представилась возможность в сотрудничестве с IKEA использовать свой опыт. Его воплощение стало центральным элементом коллекции", – рассказывают участники группы Swedish House Mafia.

От проигрывателя пластинок до специального оснащения

Коллекция насчитывает более 20 предметов, позволяющих создать дома комфортные условия и умиротворенную атмосферу для написания, исполнения и воспроизведения музыки. Коллекция OBEGRÄNSAD включает в себя проигрыватель пластинок, светодиодные светильники, часы, штативы для ноутбука, планшета, динамиков, звукозаписывающего устройства, а также письменный стол, полки, кресло, сумки, коврик, плед и чехол для подушки.

"Нам хотелось сделать процесс создания музыки более удобным. Надеемся, что коллекция вдохновит многих и даст возможность большему количеству людей проявить свои творческие способности дома, причем не только музыкальные, но и любые другие", – подчеркивают музыканты.

OBEGRÄNSAD – демократичная коллекция предметов классического дизайна, выполненная в выразительном черном цвете и в стиле минимализма, который согласуется с современными технологиями и способствует их использованию.

Дизайнер IKEA Фрисо Виерсма (Friso Wiersma) отмечает: "В эту разнообразную коллекцию входит все необходимое: светильники, мебель, техническое оснащение. Не каждое сотрудничество помогает достичь такой завершенности, но совместно со Swedish House Mafia это удалось. Ведь взаимопонимание и согласованные действия – основа успеха".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.