ФОТО. Как выглядит демонстрационная квартира проекта Green City в Пурвциемсе
Foto: Publicitātes foto

Время от времени "Дом&Сад" показывает вам, как выглядят демо-квартиры в новых проектах многоэтажных домов в Риге. На этот раз мы отправимся на экскурсию во второй дом проекта Green City ("Зеленый город"), построенный в Пурвциемсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В октябре прошлого года девелопер YIT Latvija сдал в эксплуатацию первый жилой дом проекта Green City в Пурвциемсе, а в начале июля этого года был готов и второй жилой дом. В новом доме, расположенном на ул. Упеню, 21, представлены одно-, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры с полной отделкой. В доме 88 квартир площадью от 34,5 до 91,4 квадратных метров. Цена квартир – от 67 000 евро до 177 000 евро. По словам представителей застройщика, некоторые квартиры еще не забронированы, поэтому доступны для покупки.

"Когда мы начинали работу над интерьером демонстрационной квартиры в Зеленом городе, нашей целью было создать современный и комфортный дом для молодой пары или одного человека – молодого специалиста. Оазис покоя, в который можно вернуться и расслабиться после повседневной работы. Для этого мы искали вдохновение в природе: в ее тонах и фактурах, что полностью отражает название самого проекта – "Зеленый город"", - рассказывает Эгия Мангулсоне, дизайнер интерьеров YIT Latvija.

ФОТО. Как выглядит демонстрационная квартира проекта Green City в Пурвциемсе
Foto: Publicitātes foto

В квартире преобладают теплые серые и бежевые тона в разных оттенках, которые уравновешиваются прохладным изумрудно-зеленым тоном в акцентах. Среди материалов преобладает натуральный дуб – его можно найти на полу, на фасадах кухонных шкафов и другой мебели: комода под ТВ, обеденного стола, полки у кровати. Среди других использовавшихся в интерьере материалов и фактур – серый мрамор во встроенной мебели, черный метал и золотые элементы в светильниках и мебели, растительные мотивы в декоре, а также стекло в аксессуарах, которые отражают свет и увеличивают его количество в помещении.

Отвечая на вопрос о самых больших проблемах при создании интерьера этой компактной квартиры, дизайнер отметила, что их целью было спроектировать помещение таким образом, чтобы оно было не только функциональным, но и эстетически приятным глазу, а также оставляло ощущение простора. Именно поэтому Мангулсоне сделала акцент на встроенной мебели, которую изготовили по индивидуальному заказу. В результате в маленькой двухкомнатной квартире есть три просторных шкафа, удобная и просторная кухня с местом для всего необходимого, большая открытая полка для книг и предметов интерьера, а также кровать размера king-size с солидным изголовьем, в которое встроена полочка и повешено зеркало. "Зеркальный шкафчик в ванной комнате, выполненный по индивидуальному заказу, помимо своих традиционных функций служит интересным элементом дизайна", - подчеркивает Мангулсоне.

А вот как выглядит демонстрационная квартира на фотографиях:

Кстати, в ближайшее время YIT Latvija начнет строительство третьего дома проекта Green City, а также продолжит развитие и благоустройство территории.

YIT - крупнейшая финская строительная компания, являющаяся также одной из самых больших в североевропейском регионе. Компания работает в 10 странах: Финляндии, России, Швеции, странах Балтии, Чехии, Словакии и Польше. В прошлом году оборот группы достиг 3,4 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерьер Квартира Рижская квартира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form