ФОТО. Как выглядит демонстрационная квартира в жилом комплексе Rēdera nami
Foto: Publicitātes foto

Время от времени в Риге, как феникс из пепла, возрождаются исторические дома. Жилой комплекс Rēdera nami – из их числа. Мы предлагаем посмотреть, как выглядит демонстрационная квартира в этих домах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представительницы Rēdera nami и агента по недвижимости AVER Brokerage Элины Слайдиня, комплекс домов Rēdera Nami по адресу улица Маскавас, 48, является одним из самых исторически интересных мест на правом побережье Даугавы. Когда-то эти здания принадлежали судовладельцам из Латвии, чьи корабли бороздили по всем морям мира и привозили товары даже из Америки.

С XIV века эти места называли Ластадия (от немецкого die Last — ноша, тяжесть, и меры веса в ганзейском купечестве – ласт). Во времена Ганзейского союза в 1348 году это место, что ранее называлось Ригехольм, переименовали в Ластадию. С течением времени территория активно развивалась и была обжита представителями наиболее респектабельных профессий тех столетий – владельцами флотов, судостроителями, мореходами, капитанами и купцами.

Комплекс Rēdera nami состоит из трех отреставрированных жилых домов. В комплексе есть не только 79 апартаментов, но и помещения для co-working-а, места для парковки велосипедов и автомобилей, а также небольшой зеленый дворик для отдыха. Согласно информации на сайте Rēderu nami, в домах есть однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные квартиры площадью от 18,3 до 73,7 квадратных метров. Цена квартир - от 38 000 евро.

ФОТО. Как выглядит демонстрационная квартира в жилом комплексе Rēdera nami
Foto: Publicitātes foto

По словам Слайдини, дома в комплексе не только отреставрированы, но и полностью технически реконструированы. Во всех домах заменены инженерные коммуникации и установлена независимая от города система газового отопления. С развитием идеи энергоэффективности, стены домов и крыша утеплены самыми современными материалами. В интерьере использованы продукты только проверенных производителей (Laufen, Villeroy&Boch, Schindler и др.).

В ближайшие пять лет, по мнению представительницы Rēdera nami, район может кардинально изменить свой облик. Она поясняет, что это связано не только с реализацией проекта Rail Baltic, но и с развитием правого берега города, а именно – обустройством больших зон отдыха, велосипедных и пешеходных дорожек и пешеходного путепровода к променаду вдоль Даугавы.

Комплекс, в соответствии со своим названием, имеет и особый символ – построенный во дворе комплекса миниатюрный маяк.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерьер Квартира Рижская квартира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form