ФОТО. Как выглядит современная "избушка с курьей ногой" в канадском лесу
Foto: Publicitātes foto

В мире есть много любителей пожить в лесной глуши в одиночестве. Причем по совершенно разным причинам – кто-то устал от ритма современной жизни и просто хочет отдохнуть; кто-то любит природу и обществу людей предпочитает общество комаров, а кто-то всячески выступает за полное самообеспечение и выстраивает свою жизнь, опираясь на этот принцип.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В лесах Канады, которые в значительной своей части напоминают наши местные, латвийские леса, и появилась эта современная "избушка". Курья нога у нее, правда, всего одна, но зато какая!

Лесной коттедж создали по проекту архитектора Криса Дэвиса и конструкторской фирмы Daniel Bonardi Consulting Engineers. Домик построен на участке леса со значительным перепадом высот, что и стало причиной появления у него стальной стойки. Опираясь на эту 30-метровую "мачту", дом как будто нависает над склоном холма, максимально сохраняя при этом рельеф местности и открывая отличный вид на окрестности.

Работающий полностью автономно от сети, дом питается от солнечных батарей и использует ветер и перекрестную вентиляцию для охлаждения, а высокоэффективная дровяная печь обеспечивает тепло.

Планировкой предусмотрен общий коридор, тянущийся вдоль одой из сторон здания, имеющей панорамное остекление. А уже из коридора можно попасть в две спальных и ванную комнаты. В конце же дома коридор плавно перетекает в гостиную с кухней, находящихся в одном помещении. Именно здесь, сидя на диване, можно наслаждаться самыми невероятными видами на раскинувшееся рядом озеро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дом Канада
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form