ФОТО. Как выглядит старинный отреставрированный рыбацкий хутор на Саааремаа
Foto: Kinnisvara24.ee / LVM

В селе Кунгла на Сааремаа выставлен на продажу действительно замечательный фермерский комплекс. Хутор был построен еще в 1926 году, но его состояние никак нельзя назвать "заброшенным" - постройки полностью отреставрированы. Причем хозяева не только добавили в дом все современные удобства, но и позаботились о сохранности старинных уникальных деталей, пишет портал Moodnekodu.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участок расположен около моря, что делает его похожим на самый настоящий рай на земле. Дополнительная постройка во дворе главного здания представляет собой старую жилую ригу (хозяйственная постройка с печкой для сушки и обмолота зерна), привезенную сюда из волости Тарвасту. Для восстановления печи внутри дома были использованы специальные старинные чертежи, хранящиеся в Эстонском музее под открытым небом. Сейчас эти исторические помещения используются в том числе и в качестве складских помещений.

Кроме того на хуторе есть старинная сауна с бочкой для купания и небольшое вспомогательное помещение для хранения инструментов. Также на участке расположен еще одна деревянная постройка, которая использовалась в качестве гостевого домика — с одной спальней, гостиной с видом на море, туалетом, большой сауной и террасой.

Рыбацкий хутор расположен на южном побережье Сааремаа, и его прибрежные луга и поля являются популярной остановкой для перелетных птиц весной и осенью. У хутора есть выход к морю вдоль дороги, построенной специально для этой цели, и небольшой пирс, с которого можно выйти в море на лодке или небольшой "моторке". Обновленная гавань Кунглы находится в 400 метрах.

Всю дополнительную информацию можно найти на сайте kinnisvara24.ee.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Сааремаа Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form