ФОТО. Какие дома и объекты номинированы на Премию года в Латвийской архитектуре
Foto: Publicitātes foto

В этом году Премию года в Латвийской архитектуре будут вручать уже в 26-й раз, и на этой неделе стали известны работы, которые были присланы на конкурс. По словам представителей Союза архитекторов Латвии, жюри приступило к оценке представленных работ, и выбранные номинанты будут публично объявлены в последнюю неделю июля, а церемония награждения состоится 27 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спектр работ, представленных на Премию года в Латвийской архитектуре, отражает нынешнюю ситуацию в архитектуре Латвии, основные тенденции и наиболее значимые процессы. Как и в предыдущие годы, в этом году оцениваются не только объекты – здания, объекты окружающей среды, интерьеры, ландшафтная архитектура, но и процессы – события, публикации, выставки и проекты. Кроме того, в 2020 году были внесены изменения в правила конкурса, которые позволяют процессам также претендовать на главный приз.

Жюри оценивает присланные работы по следующим критериям:

  • идея и концепция,
  • целостность проекта,
  • соответствие проекта поставленным задачам,
  • контекст и масштаб,
  • тщательность выполнения
  • а также социальная значимость и эмоциональное воздействие.

Номинанты, которые подали заявку на Премию года в Латвийской архитектуре, будут официально объявлены в последнюю неделю июля. После этого этапа приступит к работе жюри, состоящее из местных и зарубежных экспертов.

Среди претендентов на Премию года в Латвийской архитектуре оказались такие проекты, как комплекс зданий Даугавпилсской школы дизайна и искусства Saules skola, реконструкция сцены Праздника песни в Межапарке, консервация и реконструкция стены часовни Добельского замка и т.д.

А вот и фотографии претендентов:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дизайн Дом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form