ФОТО. Какие "жемчужины" можно было найти на блошином рынке в Спикери
Foto: DELFI

10 июля в квартал Спикери вернулся блошиный рынок "Rīgas krāmu tirdziņš", где каждый желающий мог найти себе что-то по вкусу - изделия ручной работы, старинные и раритетные предметы, книги, пластинки, одежду и множество других необычных, а порой странных вещей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет портал spikeri.lv, в этом году Рижский блошиный рынок "проводит" в Спикери уже пятый сезон.

Что же такое блошиный рынок?

Блошиный рынок это особый вид рынка, где продавцом может стать любой желающий, у которого есть полезные и нужные вещи, больше не нужные самому, а для кого-то могут стать настоящей находкой. Для покупателей блошиные рынки станут прекрасной возможностью увлекательно провести свободное время, найти ценные и оригинальные вещи и подарить им новую жизнь.

Каждый раз рынок становится своего рода музеем, где можно узнать о культуре и истории места или государства. У блошиных рынков свой шарм, своя особенная аура и неповторимые рассказы.

5 причин того, почему стоит посетить блошиный рынок:

1. Другой опыт осуществления покупок. Блошиный рынок это каждый раз уникальное мероприятие: яркие цвета, оригинальные, ценные, старинные товары, широкое и разнообразное предложение, в которое можно окунуться и найти свою особую жемчужину.

2. Предметам дарится второе дыхание. Товары блошиного рынка это подержанные вещи, которые принадлежали другому человеку. Приобретая такой товар, покупатель дарит им новую жизнь.

3. Вещи, которые не найти в торговом центре. В предложении блошиного рынка много различных старинных товаров, которые в обычном магазине не найти и не купить. Более того, ретро товары блошиного рынка обладают своей историей, которую, если поинтересоваться, продавец обязательно расскажет.

4. Цена, о которой можно поторговаться. Волшебство блошиного рынка в свободной и непринужденной атмосфере, где, как правило, можно договориться о стоимости товара. Отбрось неловкость и получай товар по еще более выгодной цене – поторгуйся с продавцом!

5. Музей, где все можно потрогать руками. Старинное настроение рынка, где у посетителей будет возможность посмотреть и приобрести товары, которые ассоциируются с различными периодами времени, приятные продавцы и широкое предложение позволит посетителям почувствовать себя в музее винтажных вещей, где аура рынка и общение с продавцами перенесут Вас во времена, когда эта вещь была изготовлена.

Следующий блошиный рынок пройдет в Спикери 24 июля. А пока можно посмотреть, что продавали на рынке в Спикери сегодня, 10 июля:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

квартал Спикери Интерьер Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form