ФОТО. Камень, дерево и доломит: Изысканный минимализм в шведском лесу
Foto: Jonas Bjerre-Poulsen, Norm Architects

Глубоко в шведском лесу, на небольшой возвышенности, стоит крошечный домик, сливающийся с окружающим ландшафтом. Несмотря на то, что двухэтажный деревянный дом выполнен в деревенском стиле, он оснащен всем необходимым для комфортного проживания как летом, так и зимой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий стиль дома можно описать, как утонченный минимализм, с акцентом на натуральные материалы как в общем интерьере, как и в различных элементах. Дом&Саду о доме рассказали представители архитектурного бюро Norm Architects, спроектировавшего дом.

Построенный в прошлом году дом имеет спальню и ванную комнату, небольшой бар и сауну. И хотя дом принадлежит частному владельцу, у него есть пристройка среди деревьев, которую гости могут использовать как дом для отдыха.

В доме большие двери и окна, благодаря чему помещения почти сливаются с природой и создается впечатление, что пространство визуально объединено с ландшафтом за окном. Межкомнатная дверь высокая и узкая и очень напоминает дверь шкафа. Это было сделано специально для того, чтобы в небольших помещениях дверь не занимала слишком много места, к тому же она визуально делает комнату длиннее и шире; а потолок кажется выше, чем он есть на самом деле.

Окна в доме выходят на восток, юг и запад, позволяя дневному свету проникать в гостиную, столовую и кухню. При строительстве дома создатели использовали натуральные материалы – в доме преобладают дубовые полы и фурнитура, стены выполнены из доломитовой штукатурки, кое-где использованы элементы из камня.

Материалы подобраны так, чтобы подчеркнуть уют и теплоту, а также сделать помещение обитаемым, чтобы оно не казалось пустым и холодным. По словам главного архитектора проекта, строительство домов часто означает проявление сдержанности. И хотя создание простого, аутентичного и гостеприимного жилого пространства может показаться легким делом, путь к простоте — нелегкий подвиг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.