ФОТО. Кто здесь?! Дом-невидимка, который полностью сливается с окружающей его средой
Foto: Publicitātes foto

Люди всегда стремятся стать ближе к природе, и иногда для достижения этой цели реализуются даже самые необычные идеи. Таковым можно назвать и дом в Норвегии под названием Villa Aa, построенный в качестве дополнения к исторической ферме и почтительно интегрированный в окружающую среду. Одним словом – его построили под землей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сама ферма расположена недалеко от Осло-фьорда, на охраняемой территории в сельской местности, которая была заселена еще с эпохи викингов, пишет портал Uncreate. Подземное здание в фермерском комплексе было построено для самого молодого поколения семьи и спроектировано с учетом предъявляемых к охраняемой территории требований.

Архитекторы очень удачно воспользовались рельефом поверхности на территории фермы и поместили новый дом, часть которого, кстати, используется в качестве офиса, под землю.

Главный вход в здание расположен в конце "утопленной" в рельефе дороги, ведущей со стороны парковки, а второй вход – со стороны светлого двора – вниз по лестнице – и ведет в жилые помещения, тренажерный зал и офис.

Фасад здания с южной стороны почти полностью выполнен из стекла и раздвижных секций, ведущих на открытую террасу и в сад. Стены из стекла принадлежат гостиной, кухне и трем находящимся в доме спальням. Рядом с главной спальней находится ванная комната, туалет и офисные помещения. В них естественный свет проникает благодаря окнам, расположенным на потолке.

Зеленая крыша на вершине дома используется как "верхняя" терраса, а "нижняя" терраса, на которую выходят жилые помещения, "оснащена" гриль-зоной, двумя небольшими водоемами и бассейном.

В старом комплексе хозяйственных построек навес был сделан из бетона, поэтому в новом здании он также используется в качестве основного материала для стен, полов, террас, лестниц и бассейнов. Колонны и балки при этом выполнены из стали. Полы внутри дома и на террасах выполнены из полированного бетона и органично соединяют дом с садом и зоной бассейнов, стирая границы между внутренним и внешним.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дом Норвегия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form