ФОТО. Квартира как произведение искусства: как по мнению итальянцев должна выглядеть обычная "двушка"
Foto: Publicitātes attēli

Каждый из нас хоть раз в жизни, да видел квартиру, которая больше напоминала музей или выставочный зал, нежели место, где постоянно живет самая обычная семья. Вот и специалисты одной из итальянских студий дизайна – Ovre Design – создали уникальное пространство, в котором собраны все современные концепции дизайна интерьеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У квартиры, расположенной в итальянском городе Реджо-ди-Эмилия, даже появилось свое имя – Матильда. Создававшие ее дизайнеры видели в ней не только (и не столько) как жилое пространство, но как образец идеального вкуса в дизайне интерьеров. Каждый квадратный сантиметр тщательно продуман, а оригинальные идеи воплощены в мельчайших деталях.

Архитектор и владелица студии Джулия Дельпиано с дизайнером Коррадо Конти говорит, что спроектировать эту квартиру площадью 65 квадратных метров было сложнее, чем виллу площадью в тысячу "квадратов". Дельпиано отмечает, что ее главной целью было подчеркнуть сущность красоты в интерьере.

Чтобы создать открытую жилую зону с кухней, гостиной и столовой, архитекторам пришлось "пожертвовать" несущей стеной. Мебель, элементы интерьера и другие детали, используемые для отделки квартиры, были выбраны у эксклюзивных производителей – от двери Pivato до кухонной поверхности Binova и мраморного стола FMG Shapes. Специально для этой квартиры была заказана и изготовлена мебель от элитных брендов.

При обустройстве спальни дизайнеры вдохновлялись элитными гостиничными номерами: в итоге в комнате появилась обитая бархатом кровать с высоким изголовьем и розетками для USB. В свою очередь, для ванной выбраны эксклюзивные и высококачественные изделия от смесителей Gessi до специально обработанной плитки с эффектом открытых пор. Хотя ванная комната компактна, она призвана создать ощущение простора. Чтобы сделать комнаты светлее и создать игру отражений, большое внимание авторы проекта уделили выбору зеркал, хрустальных поверхностей и различного освещения. Цвета подобраны так, чтобы придать комнатам энергию и живое настроение, которое дополняют выразительные обои.

В каждой комнате дизайнеры выбрали один главный объект, вокруг которого была создана остальная планировка комнаты в соответствии с выбранным декором. Дизайнеры очарованы винтажом и считают его одним из ключей к успеху при обустройстве Матильды.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Ванная комната Дизайн Интерьер Италия Квартира Мебель Спальня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form