ФОТО. Лесной "домик" из бетона, стекла и стали в окружении 115 деревьев
Foto: Publicitātes foto

Бетон, сталь и стекло определяют внешний вид этого лесного домика в город Траки, в горах Сьерра-Невады в штате Калифорния. Двухэтажный дом Truckee Forest House расположен на пологом участке земли у северного берега озера Тахо и окружен 115 деревьями, среди которых преобладают сосны и ели разных видов – суровые окрестности для сурового дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вентилируемый фасад дома сделан из имитирующей древесную кору стали, которая призвана защитить здание от лесных пожаров. В сочетании с бетонными плитами, также использованными в экстерьере, стальной фасад позволяет дому практически слиться с окружающей его действительностью, пишет портал Uncrate.

На южной стороне дома расположены длинные, крытые террасы, на которых можно расслабиться и насладиться открывающимися пейзажами. Главный же вход в дом, обозначенный панелью из зеленого стекла, находится с северной стороны. Аналогичный стеклянный "барьер" можно найти и в фойе здания. По мнению авторов проекта – компании Faulkner Architects, эта панель должна ассоциироваться с вечнозеленым лесом вокруг.

На первом этаже дома расположены гостиная, столовая и кухня. В западной части дома нашлось место для хозяйской спальни, а в восточной – для кабинета и гаража. Лестница, установленная в центральной части дома, ведет на второй этаж, где расположились три спальни. Общая площадь дома – 418 кв.м.

Все комнаты оформлены в современном стиле с использованием нейтральных тонов и натуральных материалов. Для пола и потолка использовалось тиковое дерево, а стены сложены из бетона и белого гипсокартона. В гостиной и хозяйской спальне обустроено по камину.

Позаботились авторы проекта и о расположенных на крыше здания окнах – днем они увеличивают количество проникающего в дом света, а ночью позволяют наблюдать за звездами. Дом спроектирован так, чтобы быть прочным и не требующим особого ухода. Кроме того, улучшенное остекление и система лучистого отопления способствуют повышению его энергоэффективности. А еще он просто очень красив.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form