ФОТО. Литовцы придумали дом с "парящей" на ветру крышей
Foto: Vaidotas Darulis, Š A atelier

Литовцы придумали дом с "парящей" на ветру крышей. Его построили недалеко от города Молетай. Здание выделяется своей необычной крышей, два яруса которой "парят" в воздухе. Это стало возможным благодаря поддерживающей конструкции из металлических балок, пишет Lenta.ru со ссылкой на World Architecture Community.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дом площадью 23 квадратных метра получил название 019 Cabin. Его фасад сделан из неокрашенного металла, а внутри все обшито фанерой. Постройка имеет простую планировку прямоугольной формы. Там располагается небольшой кухонный гарнитур, несколько спальных мест, а также ванная комната. Главная особенность 019 Cabin — это крыша, которая закреплена с помощью почти незаметной металлической конструкции. Издалека она создает эффект парения на ветру. Такая крыша защищает дом от излишнего солнечного света и собирает дождевую воду. С боку к дому также примыкает пандус, переходящий в небольшую террасу.

Автором проекта является литовское архитектурное бюро ŠA Atelier. По просьбе заказчика они сделали весь дом мобильным. Он легко собирается и так же легко разбирается. "Изначально это здание должно было быть способным адаптироваться к различным условиям, поэтому мы и решили использовать модульную систему. Она позволяет возводить здания разных размеров и конфигураций", — рассказали архитекторы ŠA Atelier.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form