ФОТО. Мебель в стиле ретро и цветах радуги. Возрождение загородного дома, на которое потратили всего 1800 евро
Foto: Vida Press

Совершенно не обязательно владеть домом или квартирой для того, чтобы преобразить его по своему вкусу. Взять, к примеру, 49-летнюю Эмму Паркс из Шропшира, которая 16 месяцев назад вместе со своими сыном и дочерью переехала из города в деревню. И за это время успела превратить арендованный ими дом в настоящий шедевр, раскрасив во все цвета радуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда мать-одиночка начала арендовать небольшой дом с тремя спальнями в сельской местности, его интерьер был унылым и непривлекательным — стены выкрашены в белый цвет и цвета магнолии, а мебель была очень простой, сообщает Vida Press. Но мечтой Эммы всегда был "винтажный" загородный дом, и с одобрения домовладельца женщина приступила к реконструкции.

Сначала убрали старые ковры, закрывавшие очаровательный дощатый пол, который женщина решила покрасить в белый цвет. Первой "жертвой" преображения стала гостиная – имеющуюся мебель заменили на б/у мебель в стиле ретро, покрасив стены в зеленый, нежно-розовый и ярко-розовый цвета. Освежили и камин, покрасив стену за ним в белый цвет. "Я знала, что хочу иметь дом, обустроенный в стиле бохо, и много растений", — говорит Эмма, у которой разнообразные растения и цветы действительно стоят в каждом уголке дома — даже вместо штор.


Вместо карниза женщина использовала ветку от дерева, на которую подвесила горшки с различными растениями. Такие "занавески" женщина создала и в спальне. "Окна выглядят очень красиво, а за ними прекрасный вид — я не хотела прятать его за занавесками", — объясняет Паркс свою идею.

"Мой бюджет всегда был очень ограничен, поэтому я стараюсь ко всему подходить творчески, и чаще всего покупаю подержанные вещи", — говорит она. Например, к потолку кухни Эмма прикрепила старую, найденную в сарае лестницу. А на нее, в свою очередь, подвесила очередные цветочные горшки. Цветами также украшены многие стены дома, которые женщина расписала сама – каждая из стен словно уникальное произведение искусства, где можно увидеть красивые цветочные мотивы в ярких тонах.


Всю работу по "обустройству" дома женщина проделала самостоятельно, работая полный рабочий день и одновременно ухаживая за двумя детьми. Доработки, по ее словам, заняли около года, а общая сумма затрат составила 1500 фунтов стерлингов (1800 евро).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дизайн Дом ремонт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form