ФОТО. Мэр Каунаса показал свой новый дом из 13 комнат, в котором раньше жили монахини
Foto: Кадр из видео

Мэр Каунаса и один из самых богатых жителей Литвы Висвальдас Матийошайтис показал свое новое поместье в Качюнишкес. Площадь замка – 9840 кв. м, в нем 13 комнат и 5 ванных, пишет rus.delfi.lt.

"Никакой тематики, пытались творить в духе старого поместья", – сказал в передаче KK2 Матийошайтис. Это поместье было построено в 1929 году, здесь жили монахини, из их келий мэр сделал 13 комнат и украсил их золотом.

В пресс-релизе сказано, что из окон поместья открывается сказочный вид. Именно из-за красивого вида Матийошайтис решил оборудовать для себя эту комнату. Мэр сказал, что за работами по обустройству поместья следила его возлюбленная Лорета. Во дворе поместья есть и домик для гостей.

"Когда съедутся друзья, поставим стол и будем пить шампанское", – радовался Матийошайтис. В поместье он еще не живет, сейчас там заканчивают последние работы – расставляют мебель. Когда эти работы завершатся, мэр со своей возлюбленной переедет в это поместье.

"Только прописаться здесь я не смогу, поскольку мэр Каунаса не может жить в Каунасском районе, но когда Каунас объединят с Каунасским районом, тогда это станет возможно", – улыбнулся мэр.

Матийошайтис сказал, что оборудование и ремонт поместья обошлись в два раза дороже, чем он предполагал: "Честно говоря, я жалею – мы допустили ошибки. И стоит все всегда дороже, почти в два раза, нежели планируешь".

Source

Delfi Dom Sad

Tags

Дом Литва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form