ФОТО. Необычное перевоплощение: дизайнер обустроила домик на дереве
Foto: IKEA

Домик на дереве – мечта многих детей, но что если его обустроит дизайнер? Семья из Тинужей, благодаря дизайнеру IKEA, смогла преобразить свой домик на дереве и уже готовы встречать лето.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Домик на дереве – мечта любого ребёнка, но настоящее испытание для дизайнера – как всё обстроить, учитывая, что мебель должна выдержать разные погодные условия. Обустройство должно быть продуманным, чтобы детям было чем там заняться, и в тоже время безопасным и функциональным, чтобы мотивировать проводить больше времени на свежем воздухе", – говорит Рената Вавере.

Домик небольшой, но дети очень его любят, он служит уже не первому поколению, и заслуживает обновлений. Для того, чтобы максимально использовать небольшое пространство, дизайнер устроила перепланировку, убрав двери, чтобы освободить место на полу и на стенах. А чтобы погода не мешала играть, на окнах установила ставни. Сам домик всего четыре квадратных метра, поэтому дизайнер решила создать зону для отдыха внизу, под домиком.

ФОТО. Необычное перевоплощение: дизайнер обустроила домик на дереве
Foto: Publicitātes foto

До перевоплощения, юные хозяева сказали, что хотели бы видеть тёмные тона, и что им нужен столик, кресла и свет. "Всё можно реализовать!", – говорит Рената, "только нужно понимать, что все решения должны выдерживать непогоду. Для освещения можно использовать гирлянды и светильники на солнечных батарейках, и для них не нужно электричество. Их можно развесить на ветки, закрепить на домике или в других местах".

Рената знает, что свежий воздух повышает аппетит, и на первом этаже домика создала небольшой уголок для посиделок за чем-то вкусным. Для хранения посуды и закусок, дизайнер советует использовать устойчивые полки с чехлом, которым можно всё накрыть в случае дождя. Помимо полки в этой зоне появились кресла и искусственные цветы, которые не требуют большого ухода.

Для зоны отдыха в саду у домика, Рената выбрала садовую мебель и зонт от солнца, всё это создаёт ощущение отдельного пространства для отдыха. Пара красочных пуфиков и детская мебель даёт атмосферу отдыха и лета, для общения и пикника. Родители смогут присматривать за детьми и сами получать удовольствие на свежем воздухе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form