ФОТО. Необычный дом на склоне холма, построенный из "отходов производства"
Foto: Publicitātes foto

Из чего только дома не строят! Но всегда находится кто-нибудь, кто предпочитает использовать для строительства не дерево или бетон, а, например, переработанные материалы или остатки от предыдущих строек, которые большинство из нас просто выкинули бы в помойку. Отличный пример такой необычной постройки – дом, расположенный на склоне холма в Индии, который построившая его компания назвала просто Ledge House ("Дом на краю").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Создала дом компания Wallmakers, которая известна тем, что использует в своей работе такие материалы, которые остальные считают неизбежным мусором, пишет портал Uncrate.

Интегрированная в склон холма постройка, стала естественным продолжением природного ландшафта. Крыша и часть стены дома выполнена из казуарины – вечнозеленого дерева, высота которого может достигать 35 метров. Обычно казуарина используется для возведения строительных лесов, изгородей или в качестве топлива. Внутренние стены дома сформированы из отдельных камней, которые выли найдены в процессе разработки места для строительства – и это придает дому ощущение пещеры. Пол же в здании сделан из древесных отходов – разнообразных кусков досок, которых больше не к чему приспособить.

Довольно значительная часть стен в проекте выполнена из стекла, что позволяет любоваться прекрасными видами на долину, раскинувшуюся под домом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дом Индия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form