ФОТО. Невероятные преобразования: как ремонт за 3500 евро увеличил стоимость дома на 35 тысяч
Foto: Vida Press

Изменение интерьера не всегда требует больших ресурсов и найма профессионалов. Это также доказывает пара, купившая дом и обновившая его самостоятельно, потратив всего 3 565 евро, что увеличило стоимость квартиры на 35 000 евро, сообщает Vida Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда 29-летняя Рима Актар и ее муж купили дом с тремя спальнями в Ливерпуле за 146000 евро в мае 2020 года, его интерьер был очень устаревшим – сырой и мрачный дом с преобладанием синего и серого цветов и пропитанными влагой коврами.

По словам хозяйки, семья видела потенциал, но не хотела делать капитальный ремонт и тратить большие деньги на наведение порядка, так как не думала, что дом станет тем местом, где они проведут всю свою жизнь. Чтобы избежать больших затрат, пара решила отремонтировать дом своими руками.

Все началось с перекраски стен в более нейтральные бежевые тона (дабы придать комнате ощущение уюта), удаления промокших ковров и замены пола, чему они научились, воспользовавшись советами, найденными в Instagram. "Мы хотели установить новый пол почти в каждой комнате, но, чтобы сэкономить, мы сделали это сами. И, честно говоря, это одно из самых больших наших достижений!" – говорит Рима.

Самым же сложным, по словам женщины, было красить стены – из-за высоких потолков. Дом старый, поэтому в стенах есть трещины, с которыми Риме поначалу было трудно смириться, но в итоге она решила, что они придают дому нужное настроение.

Основной целью Римы было создать просторное место для хранения вещей, которого раньше не существовало: на кухне была обустроена зона для хранения вещей, а в нишах спальни установили встроенные шкафы, которые отлично вписались в общий интерьер комнаты.

"Я также хотел добавить панели почти в каждую комнату, однако мы хотели сделать это сами, чтобы сэкономить и не выйти за рамки бюджета", – добавляет Рима. Пара купила большую часть мебели на Facebook Marketplace, а кухонные шкафы были изготовлены из деревянных МФД-панелей, которые стоили всего 83 евро. Душ пара менять не стала – каркас покрасили в черный цвет используя полученный в магазине тестер цвета, а черные полоски на стекле – оказались всего лишь черным виниловым скотчем, купленным на Ebay за 10 евро.

Ремонт проводился только по выходным, и для завершения каждой комнаты потребовалось несколько недель напряженной работы. Всего на ремонт пара потратила 3 565 евро, включая стоимость встроенных шкафов.

Однако преобразование жилья еще не закончено! Следующая цель – отремонтировать коридор и две другие спальни, поэтому Рима считает, что позже стоимость дома будет еще выше. Женщина очень благодарна за помощь и своему мужу: "Без него я бы не смогла реализовать даже половину задумок и планов".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Facebook Instagram Дом Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form