ФОТО: Очаровательный дом мечты в латвийском лесу
Foto: Laura Puncule

Где только люди не живут, но многие из них (или, точнее, из нас) хотели бы иметь место, которое они могли бы назвать своим персональным раем. Это рассказ об очаровательном домике в латвийском лесу, хозяева которого – как ни странно – живут в Америке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В детстве хозяйка дома Инесе проводила все выходные и каникулы у бабушки в Звейниекциемсе – гуляла, плавала, загорала, собирала грибы и ягоды или гадала, как будет выглядеть ее взрослая жизнь.

Бабушка Инесе давно умерла, дом продали, да и сама Инесе с семьей вот уже 15 лет живет в Америке, но каждый год они возвращаются в Латвию как минимум на месяц. "Где бы мы ни были, мыслями я всегда возвращаюсь на свой любимый пляж. Каждое лето мы искали дом в аренду для того, чтобы быть поближе к морю, пока я не купила участок земли недалеко от мест моего детства", – рассказывает Инесе. Строительные работы по дому начались летом того же года, и на следующий год дом был готов принять своих новых хозяев.

ФОТО: Очаровательный дом мечты в латвийском лесу
Foto: Laura Puncule

На строительство ушло около 7-8 месяцев, включая проектирование, строительство и монтаж. "Поскольку мы в это время были в Америке, то мне хочется сказать большое спасибо нашему менеджеру по строительству Марису Заксу и компании www.maajaa.lv. Нам действительно повезло найти надежных профессионалов, которые разбирались в строительстве деревянных домов и постоянно поддерживали связь с нами", - поясняет Инесе и добавляет, что связь со строителями они поддерживали при помощи звонков и сообщений в WhatsApp, регулярно отправляя фотографии и видео и оценивая то, что было сделано.

"В нашей семье трое детей, поэтому нам нужно было достаточно места, чтобы разместить детей, родителей и гостей, – говорит Инесе о планировке. – На втором этаже коттеджа три спальни с двумя ванными комнатами и балкон. На первом этаже кухня открытого плана, туалет и просторная терраса". Хозяевам было важно, чтобы в доме было много больших окон. "Например, когда я лежу в кровати и смотрю в окно, то я могу видеть звезды или слушать дождь, и это лучшее лекарство от бессонницы", - объясняет Инесе. Также в доме используется много дерева - дубовые полы, деревянные балки, двери, лестницы. "Дерево дает ощущение уюта и тепла", - говорит хозяйка.

ФОТО: Очаровательный дом мечты в латвийском лесу
Foto: Laura Puncule

У дома оригинальная планировка (архитектор Ивар Вайшля), поэтому строителям приходилось быть очень внимательными при его возведении. Беспокойство добавлял и тот факт, что здание строилось на холме, на сваях. Также определенной проблемой было создание наклонного потолка на втором этаже, высота которого составляет пять метров.

"Интерьер прост, цветовая гамма никогда не утомляет, - продолжает хозяйка. - Все нейтрально, потому что яркие акценты всегда можно добавить с помощью картин, мебели или цветов". Огромный стол в гостиной сделал брат Инесе Ивар Иесалиньш. Кроме того, на кухне специально сделали большую раковину и широкую столешницу, чтобы бабушка могла с удовольствием готовить внукам всякие вкусности.

"И теперь у меня есть эта потрясающая возможность наблюдать, как наши дети переживают мое детство и бегают по "моим дорожкам"", - счастливо заключает Инесе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form