ФОТО. Спокойствие и гармония: интересная квартира в историческом центре Риги
Foto: Publicitātes foto

В центре Риги кипит жизнь, но эта квартира в доме на улице Элизабетес – полная противоположность ритму города – в ней царит атмосфера спокойствия и гармонии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрис Каулиньш, представитель студии дизайна интерьера Comoblue, рассказал Tava Māja, что эту квартиру, расположенную на пятом этаже здания по улице Элизабетес, обустроили их компания в сотрудничестве с инвестиционной компанией из России, которая приобрела несколько объектов недвижимости в Риге для их реставрации.

Демо-квартира расположена на улице Элизабетес, в здании, построенном в 1885 году, архитектором которого был Янис Фридрихс Бауманис. Дом перестроили в 2015 году, но, как указывает Каулиньш, здание сохранило свой шарм даже после реконструкции.

"Автором обновленного интерьера стал москвич Владимир Ямин, который максимально сохранил характер здания и в то же время придал ему новый блеск, выбрав двери, паркет, плитку и краски для стен", - говорит представитель Comoblue. По словам Каулиньша, дизайн квартиры настолько универсален, что там мог бы жить любой человек, будь он юристом, солистом оперы или менеджером любой компании. Такую квартиру можно найти в любом городе мира – в Риге, В Барселоне, Лондоне...

ФОТО. Спокойствие и гармония: интересная квартира в историческом центре Риги
Foto: Publicitātes foto

В интерьере квартиры преобладают коричневые тона с современными акцентами – темно-синим, розовым и средиземноморским зеленым. Каулиньш говорит, что команда дизайнеров избежала массивной, концептуальной мебели. Вместо этого дизайнеры решили придать помещениям легкость, использовав стулья с плетеными спинками, стол с центральной ножкой, диван на основе легких стальных ножек, стеклянную витрину в кухонной зоне и кухонную мебель со светлыми атласными фасадами.

А вот как выглядит квартира:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Квартира Рижская квартира
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form