ФОТО. Стильная кухня на 5,4 кв. метрах в обычной "хрущевке"
Foto: Minu stiilne köök 2020 / Marje

Эстонский портал Delfi Moodnekodu проводит очередной конкурс – на этот раз они выбирают самую стильную кухню. И если в большом загородном доме оформить красивую и стильную кухню не составляет особого труда, то в обычной "хрущевке" провернуть этот фокус гораздо, гораздо труднее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вот как выглядит кухня Марье, общая площадь которой составляет 5,4 кв.м. – что, в общем-то, характерно для советских "хрущевок". Проблема осложнялась тем, что при ремонте на кухне надо было разместить все необходимое, включая и стиральную машину. Во многих хрущевках принято сносить стену между кухней и гостиной, но в данном случае такой вариант не рассматривался.

Что касается цветовой гаммы, то здесь однозначных предпочтений у хозяйки не было: главное было использовать светлые тона, чтобы не делать маленькую кухню еще меньше. В качестве ярких пятен решили использовать найденный в подвале синий эмалированный кувшин (в него сложили все высокие поварешки, венички и лопатки), а также большую синюю чашу, в которой лежат разнообразные, используемые при готовке травы.

Подоконник сделали уже, чтобы туда смогла встать стиральная машина, а газовый счетчик поместили в шкаф. Сами шкафы было решено делать максимально высокими – для того, чтобы влезло побольше вещей. Столешница около мойки сделана угловой для того, чтобы максимизировать рабочую поверхность. На стене закрепили держатель для ножей, а на боковой стенке холодильника – крючки для салфеток и прихваток.

У противоположной стены комнаты поставили стол и стулья. Небольшие, но для пары человек хватит.

Более пристально можно посмотреть на кухню на фотографиях в галерее. Возможно, вы почерпнете оттуда идей и для собственной квартиры или дома!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интерьер Квартира Кухня Таллин Таллинн Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form