ФОТО. Только б не упасть! Архитектор создал дом прямо над обрывом
Foto: Publicitātes attēli

Обычно у архитекторов нет недостатка в креативных идеях, которые они используют для создания необычных жилых домов, офисов и других проектов. Одной из таких, слегка сумасшедших идей, поделился иранский архитектор Милад Эштияги (Milad Eshtiyaghi), представивший проект нависающего над скалой дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает портал Uncrate, который время от времени знакомит своих читателей с интересными домами в разных частях мира, необычный проект пока еще не воплощен в жизнь, это всего лишь визуализация. Предполагается, что этот дом мог бы быть построен в Мендосино, на севере штата Калифорния в США.

Это необычное строение, получившее название Suspended House, явно предназначено для людей бесстрашных, ибо нижний уровень у него имеет не просто панорамные окна, а полностью прозрачные стены и пол, под которым лишь пустота и много метров свободного падения.

Здание состоит из двух частей – непосредственно жилой зоны и опоры, к которой металлическими тросами и крепятся жилые помещения. Верхние тросы удерживают все конструкцию, а нижние уменьшают влияние бокового ветра. Кроме нижней, абсолютно прозрачной комнаты, в доме есть еще три террасы с непрозрачным полом, выходить на которые явно не так страшно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дом США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form