ФОТО: Убежище известного наркобарона Пабло Эскобара превратили в роскошный отель
Foto: Vida Press

Колумбийский наркобарон Пабло Эскобар был известен не только как глава одного из самых могущественных наркокартелей в мире, но и как очень жестокий и своенравный лидер. Кроме того Эскобар был очень и очень богатым человеком: в частности, он владел собственным зоопарком, а однажды сжег два миллиона долларов только для того, чтобы согреть свою семью, пока они скрывались от полиции в одном из своих убежищ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В одном из таких убежищ – которое на самом деле является огромным поместьем – открылся роскошный отель с не менее впечатляющим рестораном.

Гостиница Каса Малка (Casa Malca) находится в прибрежном городке Тулум на берегу Карибского моря в Мексике. Эскобар построил этот дом в 1980-х годах, когда его империя находилась в самом расцвете сил. На пике богатство Эскобара оценивалось в 24 миллиарда фунтов стерлингов, так что, сами понимаете, оснастить это место он мог всем, что его душе было угодно.

ФОТО: Убежище известного наркобарона Пабло Эскобара превратили в роскошный отель
Foto: Vida Press

В Каса Малка были построены три бассейна, посадочная площадка прямо на крыше и баня в подвале здания. Сейчас поместье переоборудовано в роскошный отель с 42 номерами, каждый из которых имеет доступ к частному пляжу. На территории отеля также расположились два ресторана, бар и место для проведения различных мероприятий.

Это убежище Эскобара было обнаружено в 2003 году, после чего его приобрел нью-йоркский арт-дилер Лео Малка. Следующие 10 лет он провел, переоборудуя найденное поместье в гостиницу класса люкс. Более того – в доме теперь расположилась и частная коллекция Малка, в которую входят такие предметы искусства, как работы Жана-Мишеля Баския.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form