ФОТО. В Литве спешно достраивают новый дом Дали Грибаускайте. До переезда остался всего месяц
Foto: © DELFI / Kiril Čachovskij

До 12 июля, когда состоится инаугурация нового президента Литвы, осталось чуть больше месяца. Между тем в новом доме действующего президента Дали Грибаускайте работы идут полным ходом, пишет портал rus.delfi.lt.

Участок в 25,41 соток с частью леса президент купила у компании Apyvarta за 75 500 евро в январе 2018 года. Кроме того, на стройматериалы и строительные услуги Грибаускайте потратила еще 431 575 евро.

Пресс-служба президента подробно не сообщает, какие товары и услуги были приобретены. "Президент декларирует свои расходы в установленном законом порядке", – сказано в ответе DELFI.

Грибаускайте ранее сообщала, что после окончания срока полномочий она не останется в охраняемой президентской резиденции в Турнишкес (район Вильнюса). Представители президента пока не сказали, когда она оттуда переедет.

По данным Google Maps, от нового дома президента в деревне Байорай до президентского дворца на площади Симонаса Даукантаса ехать около 20 минут.

К дому Грибаускайте ведет пыльная неасфальтированная дорога. Рядом строят другие дома – всего в проекте Bajorų parkas несколько десятков домов. 3 июня рядом с въездом на участок Грибаускайте стояли 9 машин, на участке было 2-3 работника. У ворот есть домик для сторожа.

Дом, который стоит в окружении соснового бора и участок уже обнесены забором. Двор небольшой. На крыше дома стоят солнечные батареи. По данным Центра регистра, здание еще не достроено, поэтому его площадь не известна.

Tags

Даля Грибаускайте Дома знаменитостей Литва

Comment Form