ФОТО. В Литве спешно достраивают новый дом Дали Грибаускайте. До переезда остался всего месяц
Foto: © DELFI / Kiril Čachovskij

До 12 июля, когда состоится инаугурация нового президента Литвы, осталось чуть больше месяца. Между тем в новом доме действующего президента Дали Грибаускайте работы идут полным ходом, пишет портал rus.delfi.lt.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Участок в 25,41 соток с частью леса президент купила у компании Apyvarta за 75 500 евро в январе 2018 года. Кроме того, на стройматериалы и строительные услуги Грибаускайте потратила еще 431 575 евро.

Пресс-служба президента подробно не сообщает, какие товары и услуги были приобретены. "Президент декларирует свои расходы в установленном законом порядке", – сказано в ответе DELFI.

Грибаускайте ранее сообщала, что после окончания срока полномочий она не останется в охраняемой президентской резиденции в Турнишкес (район Вильнюса). Представители президента пока не сказали, когда она оттуда переедет.

По данным Google Maps, от нового дома президента в деревне Байорай до президентского дворца на площади Симонаса Даукантаса ехать около 20 минут.

К дому Грибаускайте ведет пыльная неасфальтированная дорога. Рядом строят другие дома – всего в проекте Bajorų parkas несколько десятков домов. 3 июня рядом с въездом на участок Грибаускайте стояли 9 машин, на участке было 2-3 работника. У ворот есть домик для сторожа.

Дом, который стоит в окружении соснового бора и участок уже обнесены забором. Двор небольшой. На крыше дома стоят солнечные батареи. По данным Центра регистра, здание еще не достроено, поэтому его площадь не известна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даля Грибаускайте Дома знаменитостей Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form