ФОТО. Жизнь под землей: спрятанный от чужих глаз Дом авокадо в Мексике
Foto: Sandra Pereznieto

В паре часов езды от Мехико, в долине между горами притаился небольшой городок Валье-де-Браво. А в нем расположился дом, на крыше которого зеленеет трава и растут цветочки. Да и для деревьев место найдется. А называется он "Дом Авокадо" (Casa Aquacates) и находится – как понятно из названия – на поле с авокадо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Владельцы дома — супружеская пара, которая в свободное время любит летать на дельтаплане, и которая хотела, чтобы их дом для отдыха находился в красивом, тихом месте с минимальным воздействием на окружающую природу, сообщает портал Gessato. Архитектор Франсиско Пардо решил эту проблему, "спрятав" дом под полем авокадо. Впрочем, дому помогает то, что он частично расположен "внутри" склона и солнечный свет получает из окон стороны, выходящей на террасу, и окон, выходящих на внутренний дворик, спроектированный исходя из практических изображений (дополнительный источник света и вентиляции).

Одним из преимуществ закопанного в землю дома является тот факт, что вся эта земля действует как изолятор и помогает поддерживать в доме относительно стабильную температуру круглый год. Это экономит ресурсы, делая строение более экологичным.

ФОТО. Жизнь под землей: спрятанный от чужих глаз Дом авокадо в Мексике
Foto: Sandra Pereznieto

Окна кухни, гостиной и столовой выходят на террасу, которая обращена в сторону густого и красивого леса. Впрочем, насладиться лесом можно и прямо с террасы, на которой установлена джакузи.

При создании дома Пардо использовал очень простую палитру материалов, доказав, что даже из простых вещей можно создать изысканный дизайн интерьера. В одних комнатах архитектор оставил ничем не прикрытые бетонные стены, другие покрыты натуральной штукатуркой, третьи сделаны из переработанной древесины.

Как говорит сам архитектор, "Дом Авокадо" — это место, где современная архитектура встречается с дикой и непривычной природой. Совмещены две реальности — красиво ухоженный газон за террасой и дикий луг с деревьями авокадо с другой стороны дома.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дом Мексика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form