ФОТО. Зимний сад в стиле бохо (до и после преображения)
Foto: Publicitātes foto

Зимний сад – это уникальное дополнение к любому дому. Если это необычное пространство использовать эффективно, то можно создать в доме дополнительную уютную зону с естественным освещением. Однако оборудовать и оформить помещение такого типа – весьма непростая задача. Идеальный стиль интерьера, используемый для таких помещений, – бохо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Маргита является не только душой свой семьи, но и лучем света и надежды для других людей. Она неустанно заботится о своем муже, двух дочерях и внуке, а также о многих других семьях, с которыми работает. Она руководит проектами, сотрудничает с учреждениями, которые заботятся о приемных детях, приемных семьях и опекунах детей. Но чтобы помогать другим, отдавать им силы, необходимо восстанавливать свой внутренний баланс и пополнять собственные ресурсы.

Гаванью умиротворения, где Маргита восстанавливает свое внутреннее равновесие, является оранжерея. Ее большие окна пропускают много дневного света и позволяют почувствовать себя ближе к природе. Оранжерея, занимающая 60 квадратных метров, служит также кухней, столовой и гостиной. Кроме того, это пространство является домом для многих растений, каждое из которых с годами нашло здесь свое место.

Хотя помещение довольно большое, оно не использовалась максимально. Растения были хаотично расставлены по всему помещению, а между ними находилась мебель. "Зоны помещения требовалось создать так, чтобы обитатели могли легко переходить из одной в другую, получать беспрепятственный доступ к окнам, растениям, которые необходимо поливать. Кроме того, создавалось ощущение, что зона отдыха отделена от обеденной. Объединив их и оформив помещение в едином стиле, удалось создать единый и гармоничный образ", – рассказывает дизайнер интерьеров ИКЕА Катринe Эрнестсоне.

Смело интегрируйте старую мебель в новый интерьер

Дизайнер интерьеров советует перед реновацией помещения оценить функциональность некоторых предметов старой мебели, их совместимость с новым дизайном интерьера. "Маленькие вещи имеют большое значение – чтобы что-то изменить, не обязательно следует попрощаться со всеми старыми предметами. Всегда можно найти способы освежить имеющуюся мебель и интегрировать ее в новый интерьер. Я решила сохранить большой семейный обеденный стол и дополнить его новыми стульями, соответствующими стилю, но внешне более легкими",– приводит пример К. Эрнестсоне.

ФОТО. Зимний сад в стиле бохо (до и после преображения)
Foto: Publicitātes foto

Мебель в кухне была сделана из темного дерева и производила впечатление массивности. Она отягощала пространство и делала его темнее. Поэтому для кухни была выбрана легкая белая мебель. В довершение специалист по интерьеру выбрала открытые стеллажи, которые сразу же сделали помещение светлее и на вид просторнее. Открытые стеллажи – это разумное решение при перепланировке кухни. Например, выбрав открытые полки вместо закрытых настенных шкафов, можно сэкономить.

Если кухня маленькая, максимально использовать отведенное пространство помогут функциональные и практичные кухонные органайзеры. Небольшие детали, например, настенные рейлинги с контейнерами и крючками, настенные полки или вставки для полок, сделают помещение еще более функциональным и хорошо организованным.

"Кухня, перестав быть одним из основных центров внимания в помещении, выглядит более гармонично и инклюзивно в интерьере. Я все же решила оставить старый добрый деревянный шкаф и, чтобы интегрировать его в новую обстановку, выбрала для остального пространства повторяющиеся акценты в виде элементов из коричневого дерева, бамбука и других натуральных материалов. Светлая мебель в сочетании с деревянными элементами создает идеальный баланс как с домашними растениями, так и с природными пейзажами, которые открываются из огромных окон," советом делится дизайнер.

Креативные решения для нестандартного пространства

Большие окна стали ключевым элементом при оформлении помещения. И в то же время они поставили перед дизайнером интерьера серьезную задачу – заблокировать яркий солнечный свет. Застекленное помещение в солнечную погоду быстро перегревается, поэтому в нем бывает трудно находиться. Дизайнер нашла нужное решение, затемнив окна сложной формы дневными шторами из легкого материала. Они частично блокируют прямые солнечные лучи, предотвращая перегрев помещения.

Для создания настроения в вечерние часы дизайнер использовала световые цепочки, свечи и светильники на солнечных батареях. Такие светильники являются не только эстетичным, но также практичным и надежным решением. Днем светильники заряжаются на солнце, а вечером отдают энергию, создавая освещение.

Стиль бохо заключен в текстиле

Растения в сочетании с текстилем и природными материалами вносят уют в любое помещение, поэтому стиль бохо идеален для оранжереи. Этот стиль является одним из самых экологичных, так как предусматривает использование различных предметов и декоративных элементов из природных материалов – ротанга, древесины, бамбука, рафии, лозы и т. д. Такими элементами могут стать подушки, салфетки, коврики, корзины, пуфы и другие предметы декора, которые легко интегрируются в пространство.

ФОТО. Зимний сад в стиле бохо (до и после преображения)
Foto: Publicitātes foto

"Маргите нравятся пастельные и природные тона. Создавая "доску настроений", она решила сочетать спокойные и расслабляющие пастельные тона с некоторыми яркими акцентами. Основными элементами в этом помещении являются растения, которые выделяются на общем фоне и всегда привлекают внимание. Деревянные подставки для растений помогают освободить место на полу и кроме того являются прекрасным декором. Пастельные тона идеально сочетаются с зеленым цветом, создавая атмосферу покоя и умиротворения. Зеленые растения и природные мотивы символизируют обновление и наполняют помещение жизненной силой", – отмечает дизайнер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

IKEA Дизайн Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form