IKEA приняла решение прекратить выпуск своего легендарного каталога
Foto: IKEA

У каталога IKEA феноменальна история длиной в 70 лет. За эти годы каталог стал ожидаемым событием, полным вдохновения и решений для дома. Но времена меняются, и меняется IKEA, мы ищем новые возможности общения с людьми, в том числе цифровые. Поведение покупателей изменилось, как и изменился вид поиска информации. Именно поэтому в IKEA Systems B.V. приняли решение закончить успешную карьеру Каталога ИКЕА и перевернуть последнюю страницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Покупателям и работникам, каталог IKEA всегда приносил множество положительных эмоций, за 70 лет он стал настоящей иконой, вдохновляющий миллиарды людей по всему миру. Завершение этой эры – довольно логичный процесс, принимая во внимание изменение получения информации. Мы будем вдохновлять и рассказывать о себе и своих товарах новыми, современными способами", – говорит Конрад Грюсс, управляющий Inter IKEA Systems B.V.

Жизнь дома никогда ранее не была так важна, как сейчас. В течение последних нескольких лет IKEA опробовала новые форматы и способы информирования покупателей о товарах и решений для дома. Опыт и знания IKEA объединились, для создания новых способов общения с людьми, чтобы поделиться своими уникальными решениями и вдохновением.

"Мы идём в ногу со временем, и будем делиться нашими знаниями о доме, рассказывать о наших товарах и решениях новыми способами. Мы менялись, менялся и наш стиль общения с покупателями, и мы продолжаем искать новые, современные решения и форматы, рассказывая об IKEA и вдохновляя, как можно больше людей", – говорит Конрад Грюсс.

Решение завершить эпоху каталога тесно связно с трансформацией IKEA в цифровой вариант. Этот процесс уже начался, за последний год онлайн продажи IKEA по всему миру возросли на 45%. Сайт IKEA.com посетили более 4 миллиардов раз, и мы значительно улучшили наши онлайн услуги, запустив новые приложения для удобства наших покупателей.

Мы уважаем и восхищаемся долгой историей каталога IKEA. Отдавая дань уважения, осенью 2021-го года, мы выпустим последний каталог, и поделимся своими знаниями и решениями для дома в таком формате последний раз. На этом эра каталога IKEA будет завершена.

5 фактов о каталоге IKEA:

  • В 1951 году Ингвар Кампрад выпустил первый каталог IKEA, на его обложке было изображено знаменитое коричневое кресло MK с подлокотниками. 280000 каталогов с 68 страницами в каждом, были отправлены в почтовые ящики на юге Швеции.
  • В 1998 появился первый каталог IKEA для офиса, который можно было посмотреть в интернете, в каталоге была представлена мебель для офисов. Тогда же планировалось опубликовать весь каталог онлайн, но из-за ИТ сложностей это решение было отложено.
  • В 2000 выпустили две версии каталога IKEA: привычный печатный и онлайн версию
  • В 2001 в Швеции и Дании появился интернет-магазин IKEA.
  • 2016 году стал пиком каталога IKEA: сразу 200-миллионов печатных копий, 69 версий, 32 языка, в более 50 странах по всему миру.


Ссылки и источники на музей IKEA и онлайн-версии каталогов:
The IKEA Catalogue through the ages
IKEA kataloger | IKEA Museum

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form