IKEA уберет из продажи незаряжаемые батарейки
Foto: Publicitātes foto

Розничная сеть IKEA уберет из ассортимента незаряжаемые щелочные батарейки к октябрю 2021 года. Торговец продолжит торговать только заряжаемыми NiMH-аккумуляторами и плоскими литий-ионными батарейками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По гипотетическим расчётам, если все покупатели IKEA начнут использовать заряжаемые батарейки, будут использовать их для приборов с высоким потреблением энергии, и зарядят батарейки 50 раз, количество мусора на мировом уровне сократиться на пять тонн в год минимум. Одну заряжаемую батарейку от IKEA можно заряжать до 500 раз, что заметно сократит количество батареек в контейнере для отходов.

Несколько современных сравнительных исследований показывают, что при использовании в домашних условиях для техники с высоким потреблением энергии, например, игрушек, фонариков, колонок или фотоаппаратов, негативное влияние щелочных батареек на экологию выше, чем у заряжаемых NiMH-аккумуляторов.

"В прошлом году в IKEA в мире продано около 300 миллионов щелочных батареек, мы видим огромный потенциал вдохновить наших покупателей на постоянное использование заряжаемых батареек", – сказала Рената Данте, руководитель отдела корпоративных связей IKEA Балтия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

IKEA Балтия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form