Kā izmantot mikroviļņu krāsni
Foto: Shutterstock

Современному человеку трудно представить свою жизнь без микроволновой печи. Она служит нам в качестве и плиты, и духовки. Но в процессе эксплуатации в ней появляются трудноудаляемые жирные пятна. Почистить микроволновку внутри от жира возможно, зная способы чистки. О том, как это лучше сделать, рассказывает портал www.kakprosto.ru.

Микроволновка всегда выручает нас на кухне: с помощью нее мы готовим и разогреваем пищу, размораживаем продукты. Частое использование этого прибора приводит к его быстрому загрязнению. На внутренних стенках появляются различные брызги от пищевых продуктов и трудноочищаемые жировые пятна. Конечно же, можно избежать этих загрязнений, используя специальные колпаки (крышки) для микроволновок, препятствующие разбрызгиванию пищи внутри печи. Однако не все их приобретают или, купив, не всегда используют.

Не нужно отчаиваться, почистить микроволновку внутри от жира можно: существует даже не один, а несколько способов, так называемых народных рецептов. Один из наипростейших способов, который поможет избавиться от жирных налетов – поставить в микроволновку емкость с обычной водой объемом примерно в пол-литра и нагреть ее в течение десяти-пятнадцати минут, включив печку на максимальную мощность. После отключения – протрите внутренние поверхности мягкой тряпкой или губкой. Имейте в виду, этот способ эффективен только при легких загрязнениях.

При наличии более сложных пятен рекомендуется предыдущий способ, но с применением пищевой соды – добавьте ее в количестве трех столовых ложек в посуду с водичкой. Некоторые заменяют соду на уксус (наливать в объеме полстакана) или лимонную кислоту (с кофейную ложку). При отсутствии последнего средства, можно воспользоваться свежим лимоном, нарезанным на небольшие дольки. После вышеперечисленных средств не останется ни пригоревшей грязи, ни неприятных запахов. Справиться с надоедливыми запахами поможет также отличнейший сорбент - поваренная соль, оставленная в чашке на ночь.

При сильной запачканности жировыми отложениями и различными остатками блюд порой почистить микроволновку внутри от жира подручными средствами бывает невозможно либо получается не столь эффективно, как хотелось бы. Только в таких случаях следует прибегать к покупным моющим средствам, которые представлены в супермаркетах в огромном количестве на любой вкус и кошелек.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form