Как правильно выбрать кровать?
Foto: stock.xchng

Кровать — место, где можно расслабиться и отвлечься от повседневной суеты, отдохнуть душой и телом и набраться сил для следующего дня. Качество кровати определяет качество отдыха. Залогом отличного здоровья для любого человека является крепкий сон. Он продлевает жизнь и сохраняет молодость. Поэтому, если вы решили приобрести новую кровать, вам потребуется несколько советов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все кровати состоят из матраса и корпуса, но удобство определяется в основном матрасом. Хороший матрас обязательно дает удобную опору телу таким образом, что позвоночник остается ровным даже при положении тела на боку. Не следует выбирать слишком жесткий или слишком мягкий матрас. Лучшее решение — ортопедический матрас.

Лучшим основанием для кровати считается металлическая или деревянная рама, к которой прикреплены пружинистые деревянные планки, называемые ламелями. Ламели призваны создавать ортопедический эффект. Под воздействием различных систем тела ламели прогибаются неодинаково и, таким образом, обеспечивают постоянно прямое положение позвоночника.

Помимо этого, ламели частично принимают на себя часть нагрузки, приходящейся на матрас, тем самым уменьшая износ пружин матраса и увеличивая сроки его эксплуатации.

Рассматривая количество планок с точки зрения комфорта и надежности конструкции кровати, можно прийти к выводу, что чем их больше, тем лучше. Для односпальной кровати ламелей должно быть не менее 15-ти, а для двуспальной, соответственно, вдвое больше.

Материал, из которого изготовлены планки, тоже имеет значение. Наиболее доступны по цене березовые ламели. Но зато более дорогие буковые имеют большую гибкость и прослужат гораздо дольше.

В недорогих кроватях основание обычно делают неподвижным. А в дорогих моделях — ламели подвижны, что дает возможность индивидуально регулировать жесткость любой зоны кровати.

Ширина кровати подбирается индивидуально, а вот высота спального места должна составлять 40 — 45 см.

В последние годы оживилась продажа кроватей из натуральных материалов, а именно, из дерева. Эти кровати немного дороже, чем кровати из ДСП и шпона, однако люди выбирают массив дерева, заботясь об экологии своего жилища, стремясь принести в него кусочек природы. Целебные свойства массива дерева улучшают состояние воздуха в комнате, помогают снять стресс, улучшают самочувствие

Большую популярность приобретают надувные кровати. Они отличаются простотой, удобством и позволяют использовать их как дополнительное спальное место. Оставшиеся на ночь друзья или родственники останутся очень довольными после проведенной ночи на такой необычной и в то же время удобной кровати. Перед покупкой такой кровати обращайте внимание, из какого материала изготовлена верхняя ее часть. Лучше всего выбирать надувную кровать с бархатистым покрытием — так постельное белье не будет соскальзывать.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Современные надувные кровати вполне могут заменить обычные. Кровати разрабатываются с системой поддержки: внутри устанавливают специальные продольные или цилиндрообразные вставки. Такая система поддержки сделает кровать очень удобной , а ваш сон — здоровым.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form