Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Ryan SmithCC

Август — традиционный свадебный месяц. Этот день совершенно точно запомнится новоиспеченной паре на всю жизнь. Но хотелось бы, чтобы запоминающимся был не только этот день, но и фотографии, которые его увековечат. О том, где именно вам сфотографироваться и устроить фотосессию, лучше всего поговорить с профессионалом — свадебным фотографом с опытом работы в этой области. А мы вам поможем в этом. Приведем здесь несколько идей, где вы можете сделать лучшие фотографии.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Кокнесе, Бауске или Добеле полно различных мест где могут получиться очень красивые и романтические фотографии. Сюда вы сможете возвращаться каждый год, чтобы отмечать годовщину свадьбы, и вспоминать о том, как все это происходило и делать новые фото, как бы в продолжении вашей совместной жизни.

Конечно, не стоит забывать великолепные латвийские замки и усадьбы. Все они предлагают специальные мероприятия для молодоженов, в том числе специальные места для фотосессий.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Publicitātes foto

Маковые поля, поля ржи, или красивое кукурузное поле создадут шикарный фон для фантастической фотосессии которая будет для вас иметь неоценимое значение. К тому же все эти поля имеют символическое значение изобилия и плодородия в вашей совместной жизни. Если ваша свадьба назначена на ближайшее время, то учтите также, что сейчас вся земля наполнена и просто пышет зрелостью и урожаем. Найти поле колосьев будет не трудно даже в последнюю минуту, по дороге к месту свадьбы.

Фотографы, однако, не советуют выбирать овсяное поле, чтобы избежать нежелательных ассоциаций и символов.

Особенно красивые фотографии получаются на цветущем лавандовом поле, которое появилось теперь и в Латвии. Только обязательно зарезервируйте время, чтобы оно не было занято другими молодоженами.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: PantherMedia/Scanpix

"Живой" музей серебра в Лимбажи предлагает молодоженам создать свое собственное родословное древо из серебра, и серебряных веточек. Это очень торжественный и эмоциональный момент. Вы будете так увлечены процессом, что, что фотографии получатся очень живыми и привлекательными.

Сюда можно приехать и тогда, когда у вас родится ребенок — для того, чтобы дополнить генеалогическое древо. Кроме того, музей полон фантастической и величественной серебряной посудой, которая будет отлично гармонировать с подвенечным платьем невесты и придадут фотографиям особое настроение.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Shutterstock

Немного диким и очень романтическим местом для фотосессии будет поселок Лапмиежциемс и его побережье, вместе с рыбацкими лодками, которые не трудно обыграть, придумав какую-то интересную историю, похожую на фильм.

Есть еще Рагациемс и Мерсрагс, старые пирсы, и маяки, золотые дюны и сосновый лес, где только начинают цвести заросли вереска. Конечно, ради ценных кадров вам стоит согласится снять туфли и пройтись по морскому песку, или войти в море, для стоящего кадра. Море меняется каждое мгновение, так что одинаковый фон для двух фотосессий в этом случае — невозможен.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Publicitātes foto

Рельсы, которые идут рядом, паралелльно друг другу, маленькая станция, от которой можно вместе, рука об руку отправиться в совсместную жизнь — все это отличные символы для свадебной фотосессии.

Кроме того, маленькие юрмальские станции — настоящие памятники архитектуры, жемчужины, которые украсят и придадут шарм любому фото. В летний сезон выбирайте отдаленный конец Юрмалы — Пумпури, Меллужи, Яундубулты, Вайвари или Кемери, где будет меньше людей, и ничто не будет вас беспокоить.

Līgatne, dabas taka, gaujas nacionālais parks
Foto: Anita Jaunzeme

Берега Гауи, с поваленными деревьями, папоротниками и ручьями, которые струятся прямо с холмов — вот такой лес находится всего в нескольких десятках километров от Риги, рядом с красивой Кримулдской церковью. Если после свадебной церемонии вы все равно собираетесь ехать в Сигулду, безусловно, стоит на некоторое время остановиться, например, в Рамкални и посмотреть вокруг.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Delfi Foto

Уже одни только названия этой местности создают романтическое настроение, и не зря, ведь они идеально подходят для свадебной фотосессии. Вход в пещеру ангелов действительно чем-то напоминает большие ангельские крылья, мостик любви очень живописен и красив, а звук скалы вы должны определенно испробовать, его не запечатлеет ни одна фотография, только ваш слух.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Publicitātes foto

В Латвии полно красивых маленьких рек, поэтому рекомендуется выбирать для съемки вместо традиционного водопада Венты, с летающей весной рыбой или не менее знаменитым водопадом Абавы, где вы можете столкнуться с другими молодоженами, менее известный водопад. Например Ивандский водопад, что возле местечка Ренда, или мельничный искусственный водопад Давида, в Вайваской волости. Мельница делает источник Давида и созданные им водопады, течение которых имеет красивый коричневато-оранжевый цвет — являются одним из латвийских природных памятников. На совсем маленькой территории рядом друг с другом сконцентрированно около тридцати источников, которые затем впадают в реку Вайву.

Ивандские водопады, которые находятся на нескольких ступенях и впечатляюще выглядят, в случае дождей могут выглядеть мощно, а в случае засухи — превратиться в ручейки.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвия — уникальное место по различным болотам и пустошами. Того же мнения придерживается и обычный европейский турист. Почему бы не использовать природные ресурсы для создания определенного фона фотосессии? Кроме того, в больших болотах установлены специальные широкие мостки для наблюдения за птицами, которые позволят вам сберечь ваши новые туфли. Пейзажи, один из которых напоминает долину Амазонки в Бразилии, другой — Лапландию, но все они вместе идеально подходят для фотографирования и активных фотографий — бег по мосткам или просто прогулка через мост с невестой на руках — это будут блестящие кадры.

Лучшие места Латвии для незабываемых свадебных фотосессий
Foto: Shutterstock

Интересное и красочное место — Булдурское садоводство, а также расположенная там же школа садовников, бывший Булдурский совхоз-техникум. Изысканные цветочные клумбы, корзины с цветами и виноградными лозами, красивые заросли — все это в саду доступно совершенно бесплатно. Причем все это недалеко от Риги.

Примерно такой же очень близкий к Риге объект — Саласпилский ботанический сад. В Рижском — многовато народа, и тоже можно столкнуться с очередной парой новобрачных. В Саласпилсе вам будет поспокойней. Плюс дополнительный бонус — красивое озеро с уточками и плакучими ивами прямо на территории сада.

Латгалия
Foto: TAVA

В Латгале нет дефицита живописных уголков и прекрасных местечек, таких, к примеру, как Кенинкалнс, где на холмах у небольших прудов расположены интересные деревянные скульптуры. Это очень подходящее место для фотосессии, если вы планируете праздновать свадьбу в Латгалии. Эти скульптуры позволяют молодым немного поиграть и вдохновляют на придумывание каких-то интересных сюжетов, вместо скучного позирования.

Горько!

Source

DELFI Woman

Tags

Саласпилс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form