Латвийская погода настолько переменчива, что настоящую весну дождаться очень сложно. Вроде бы и весна, а холодно и зябко. Поэтому предлагаем вам действовать самим и создавать атмосферу в душе и в доме. Например, изготовить лампу из бабочек своими руками.

Вам понадобится (см.фото):
Круглый абажур старой лампы с 2 кругами.
Пассатижи, ножницы, декоративная цепочка (в магазинах для строительства, художников или рукоделия)
Аэрозоль с серебряной краской – 2,49 ls (K-Rauta)
Тонкий маркер – 0,50 ls (K-Rauta)
Серебряная проволока – 0,99 за 9м моток (K-Rauta)
Прозрачный материал из пластмассы - 2,10 за лист (SIA Kviller)

Заливаем старый абажур серебряной краской из баллона и оставляем высохнуть на одни сутки. Это может быть и другой цвет, вписывающийся в интерьер нашей комнаты. Теперь рисуем или находим в интернете или журнале подходящую бабочку (это может быть и что-то другое – облачко, птичка, цветок). Накрываем рисунок листом пластмассы и обводим его по контуру маркером. Повторяем это столько раз, сколько бабочек хотим на своей лампе. Потом вырезаем их. Некоторых из бабочек можно залить аэрозолем того же цвета – они будут выделяться из общей массы и еще больше этим конкретным цветом будут сочетаться с вашим интерьером, в котором уже присутствует этот тон.

Для каждой бабочки отрезаем декоративные цепочки длинной по 10 см В некоторые цепочки, используя пасатижи, можно вставить прозрачные бусины. Они будут блестеть и переливаться,когда в комнату заглянет солнце. С помощью все тех же пассатижей и проволоки присоединяем цепочки к бабочкам с одной стороны и к абажуру с другой. Лампа готова, остается только прикрепить ее к потолку.Когда откроете окно и впустите свежий ветерок, стайка бабочек оживет.

Чтобы лампа еще больше сочеталась со стилем вашей комнаты, используйте один кусочек пластмассы, из которого уже вырезана бабочка, как шаблон, и с помощью того же аэрозоля поселите бабочек везде, где душа пожелает – на мебели, подсвечниках, фоторамках, кружках.

Солнечной вам весны!

Comment Form