Можно ли ставить микроволновую печь на холодильник?
Foto: Shutterstock

В инструкциях к современным моделям микроволновых печей сказано, что устанавливать их нужно на ровной, прочной поверхности, при этом обеспечив зазор между печью и окружающими предметами. Это необходимо для обеспечения вентиляции нагретого воздуха через специальные отверстия, которые могут находиться на задней, верхней или боковой поверхности корпуса, пишет FurnishHome.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако про то, что нельзя ставить микроволновую печь на холодильник, в инструкциях ничего не сказано. Напротив, запрещается устанавливать её вблизи горячих поверхностей, например, кухонной плиты и радиатора отопления.

"СВЧ можно ставить на холодильник. С точки зрения взаимодействия микроволн и холодильника здесь нет никаких проблем. Проблемы могут быть только в нарушении вентиляции", — рассказал директор испытательной лаборатории бытовой электротехники "ТЕСТБЭТ" Олег Драницкий.

Таким образом, если соблюсти все необходимые требования к обеспечению вентиляции, например, поставить микроволновку на специальные ножки, то её можно устанавливать на холодильник.

В руководствах по эксплуатации холодильников сказано, что этот прибор не должен находиться вблизи от источников тепла. Микроволновка является таким источником, особенно если СВЧ используется в качестве духового шкафа. Однако, как пояснил Драницкий, бояться этого не стоит. "Тепло выделяется непосредственно внутри СВЧ. Поэтому такого нагрева, как от плитки, нет", — отметил эксперт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бытовая техника Кухня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form