Необычные постройки мира: Четыре дома на краю
Foto: Shutterstock

Что делать, когда нужно построить дом у края скалистого утеса или на озере? В этих четырех проектах, о которых рассказывает портал Houzz.ru, архитекторы по-разному решали вопрос, как дом может бросить вызов окружающей среде и занять границу между архитектурной условностью и природной красотой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1. Дом на скале

При подходе к этому дому в Новой Шотландии сразу не угадаешь, что ждет в конце путешествия. Сероватый цвет кедровой облицовки сочетается с гранитными скалами, серым морем и небом.

От: MacKay-Lyons Sweetapple Architects Limited - Находите новые интерьерные решения: дома

Только войдя в здание, можно понять, насколько высоко оно находится над морем. Одна часть дома расположена над крутым обрывом, отсюда и название "Дом на скале". Интерьер намеренно лаконичен, чтобы не отвлекать внимание от вида на горизонт, рельеф скал и море.

Автор: MacKay-Lyons Sweetapple Architects Limited - Смотрите больше интерьерных решений: гостиные комнаты

Из окон гостиной открывается панорамный вид на воду, в то время как из верхней спальни можно любоваться на скалу, расположенную параллельно берегу моря.

Автор: MacKay-Lyons Sweetapple Architects Limited - Больше дизайнерских идей: дома

Легкий стальной каркас дома, опирающийся на бетонные опоры, поддерживает объем здания. Стальные рамы выдерживают как горизонтальные, так и вертикальные нагрузки.

От: MacKay-Lyons Sweetapple Architects Limited - Находите новые интерьерные решения: столовые


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дизайн Дом Интерьер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form