Обновление фасада дома: от замысла до воплощения плана
Foto: Pixabay

Кто бы не хотел красивый дом в своем тщательно ухоженном дворе или саду?! Теплая и солнечная погода летом создает благоприятные условия не только для садовых работ, но и для обновления фасада здания. Эксперты Kesko Senukai Latvia обобщили рекомендации, как это сделать без огромных вложений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Идентифицируйте проблемы и создайте план

Проекты реновации здания обычно вызывают много вопросов — с чего начать, какой бюджет запланировать, как вообще добиться желаемого результата. Специалисты рекомендуют предварительно осмотреть фасад и точно определить, что именно вы хотите улучшить. Это может быть облицовка стен, входные двери, окна или просто только наружное освещение. Только точно зная, где необходимы изменения, можно приступать к поиску необходимых для обновления материалов, планированию работ и расчету бюджета проекта.

При подготовке плана реконструкции фасада следует тщательно продумать цели — хотите ли вы восстановить первоначальный вид здания, или кардинально изменить облик своего дома, а возможно, лишь оживить общий вид за счет интеграции отдельных элементов, согласующихся с существующим дизайном.

Разделите свой бюджет по приоритетам: если главная цель — перекрасить стены, не начинайте с приобретения наружного освещения! Следование плану поможет вам следить за своим бюджетом, чтобы деньги не закончились до того, как вы закончите работу.

Перекрашивание стен: защита от внешних факторов

Одним из важнейших элементов экстерьера являются красивые и стильные наружные стены. Их перекрашивание может помочь освежить общий образ без особых усилий. Это не только позволяет идти в ногу с модными тенденциями, но и защитить дом от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Если дом из дерева, эксперты рекомендуют при выборе цвета обращать внимание на то, хотите ли вы сохранить текстуру, чтобы покрытие было полупрозрачным, или хотите покрасить дерево краской. Краска, полностью покрывающая древесину, больше защищает ее от воздействия климата, предотвращая проникновение грязи и воды в окрашенную поверхность. Однако если вы не хотите полностью покрыть деревянную поверхность, можете выбрать альтернативу покраске — глазурь. Это прозрачное покрытие, которое глубоко впитывается в древесину, пропитывает ее, подчеркивает красоту древесины и защищает ее от ультрафиолетовых лучей и воздействия атмосферы.

Другие решения для отделки стен

Если стены дома гладкие, эксперты рекомендуют добавить больше текстуры и цвета. Например, дом, выкрашенный в один цвет, можно оживить разными деталями деревянной отделки и декоративными растениями. Такое решение моментально оживит фасад. В настоящее время без труда можно купить различные декоративные фасадные элементы: руст, панели, оконные элементы, фасадные карнизы и другие для кирпичных, бетонных и деревянных стен. Это современный способ обновить устаревший фасад.

По данным Kesko Senukai Latvia, спрос на краски и отделочные панели для отделки стабильно высок.

Реновация окон и дверей

Замена окон и дверей звучит дорого, но эксперты советуют не отказываться сразу от этой идеи. Возможно, даже не нужны новые окна, и будет достаточно просто перекрасить существующие оконные рамы.

Планируя замену входной двери, профессионалы рекомендуют выбирать такую дверь, которая не только визуально оживит общий вид дома, но и увеличит приток естественного света в прихожую. Для этого отлично подойдет входная дверь со стеклом, которое не позволит проникать внутрь дома чужим взглядам, но и не будет препятствовать попаданию света в прихожую.

Последние акценты: наружное освещение и ландшафтный дизайн

После обновления фасада дома следует подумать и о других важных элементах экстерьера, влияющих на общий вид, — наружном освещении и благоустройстве территории. Озеленение — один из самых эффективных с точки зрения расходов способов освежить фасад здания. Наружное освещение также является отличным акцентом, который может произвести захватывающее первое впечатление. Выбирая садовое освещение, помните о функциональности — продумайте, какие участки двора и дорожки обязательно должны быть освещены. Сейчас все более популярными становятся умные решения для наружного освещения — светильники с дистанционным управлением и многоцветное освещение. Также существует постоянный спрос на светильники с солнечными панелями или светодиодными лампами, которые просты в установке и имеют очень широкий ассортимент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Дом ремонт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form