Обзор рынка: в каких микрорайонах Риги выросли цены на серийные квартиры
Foto: F64

В январе 2019 года колебания цен на серийные квартиры в рижских микрорайонах были минимальными. Средняя цена сохранилась на уровне 797 евро за квадратный метр. С начала 2018 года цены на серийные квартиры в целом выросли на 4%, говорится в обзоре рынка риэлторской компании ARCO REAL ESTATE.

В январе 2019 года средняя цена на серийные квартиры немного выросла лишь в нескольких микрорайонах, однако это не повлияло на рынок. В Ильгюциемсе в январе квартиры даже немного подешевели.

В то же время в окрестностях Риги продолжался рост цен на квартиры: в январе стремительнее всего цены росли в Юрмале, Каугури (+1%). В Огре и в Саласпилсе цены на "типовушки" также немного выросли – на 0,2–0,3%.

Предложение квартир в рижских микрорайонах в начале 2019 года было на 11% ниже, чем в начале 2018 года. Как и в другие годы, предложение в начале года было низким и имело тенденцию к росту.

Наибольший рост средней цены за один квадратный метр квартир с начала 2018 года наблюдался в Агенскалнсе (+5,35%). В других крупнейших рижских микрорайонах цены с начала прошлого года также выросли. Медленнее всего цены на квартиры росли в Иманте (+2%).

В январе 2019 года средняя цена на серийные квартиры осталась на уровне 797 евро за квадратный метр. Цены в среднем были на 51% ниже, чем 1 июля 2007 года, когда средняя цена серийной квартиры без ремонта достигла самой высшей отметки за все время – 1 620 евро за квадратный метр.

В январе 2019 года предложение квартир в Риге в целом по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 4%. В свою очередь, в крупнейших микрорайонах Риги, рассмотренных ARCO REAL ESTATE, число предложений сократилось на 2%. По сравнению с январем 2018 года общее число предложений квартир было меньше на 18%, а предложение квартир в крупнейших микрорайонах было меньше на 11%.

При анализе числа предложений пропорционально размеру микрорайона, а именно по числу жителей, наибольшее предложение установлено в Межциемсе и Агенскалнсе, а в Зиепниеккалнсе число предложений было пропорционально наименьшим.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Недвижимость
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form